알라딘서재

남승희님의 서재
  • 티 나지 않게 예뻐지는 그녀들의 비밀
  • 서경희
  • 13,500원 (10%750)
  • 2021-05-07
  • : 17
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

출판사에서 책을 제공 받아 작성한 글입니다.

[추천]

요즘은 미모도 경쟁력이 되는 시대이다. 그래서 많은 취업자들이 취업 성형을, 직장인들이나 주부들이 피부과를 정기권을 끊어 놓고 주기적으로 관리를 받는다. 필자도 20대 여성인지라 피부 미용에 관심이 많아 소량의 시술을 받아본 정도였는데 이 책을 읽고 더욱 다양한 주사, 리프팅 시술에 대한 정보를 알게 되었다.

이 책은 시술에 관심이 많은 사람이라면 한 권 장만하여 읽는 것을 추천한다. 거의 모든 시술이 정리되어 있으며 상태별 시술을 안내하고 있다. 초반엔 상황에 따라 환자들이 많이 하는 시술이 서술되어 있고, 후반부엔 부위별 문제 해결법이 나와 있다.

자세한 그림과 도표들도 있어 이해가 잘된다. 어디서도 쉽게 물어볼 수 없었던 내용들을 ‘비밀’스럽게 차근차근 안내해주는 책이라고 보면 된다.

피부과에 관심은 많지만 아는 지식이 부족했던 분들, 그 누구도 친절하게 설명해주지 않던 피부과 지식을 알고자 하시는 분들께 추천한다. 자신에게 필요한 내용에 포스트잇을 붙여놓고 시술받기 전에 다시 한번 읽어보고 가면 무분별한 피부과의 상술에 넘어가지 않을 것 같다.

[알게 된 정보]

이 요약 정보는

순전히 저에게 필요한 내용만을 정리한 것입니다.

책 속에는

더 많은 유익한 정보들이 있습니다.

아래를 읽고 흥미가 가시는 분들은 꼭 책을 읽어보세요~!!

{기본 정보}

1. 피부 노화를 늦추기 위해 할 것 3가지 (p.38~40)

① 자외선 차단 (썬크림)

② 수분 보유력 유지 (레이져 치료, 수분 섭취)

③ 레이져 치료

④ 흡연(절대 하면 안됨)

2. 연예인들이 가장 많이 받는 동안 시술 BEST 3 (p.45~48)

① 실 리프팅-‘헤어 라인’ 시작해 두피 쪽으로 얼굴을 당겨주는 방법 사용 (다음날부터 바로 일상생활 가능, 효과도 일반 실리프팅보다 80%까지 좋다)

② 스킨부스터-물광주사, 리쥬란 힐러(피부를 도톰하게 하면서 잔주름 개선), 연어주사, 본인 혈액에서 직접 채취해서 얻는 PRP주사

③ 인모드 리프팅-슈링크 시술을 받으며 ‘볼꺼짐’ 걱정을 했던 사람이나 조금 더 긴 유지 기간, 좋은 효과를 원한다면 추천

3. ‘가성비 끝판왕’ 시술 (p.52~56)

① 보톡스

② 필러

③ 스킨부스터-가성비 최고는 자가혈 PRP주사

④ 슈링크

⑤ 레이져 토닝-색소침착 해결

4. 신리프팅 장비(p.129~131)

-코레지2.0: 기존의 초음파, 고주파 장비는 가열을 원리로 했지만 코레지셀핏은 공명 파장으로 세포의 운동을 유도함으로서 리프팅 효과는 물론 맑고 깨끗한 피부를 만듦.

-트루스컬프 ID: 얼굴, 바디에 모두 사용가능한 리프팅 시술. 표피부터 피하지방층까지 43~44도로 열을 균일하게 전달함으로써 1회 시술로 지방 세포를 24% 제거, 강력한 타이트닝 효과. 지방흡입 수술이 부담스럽거나, 기존 수술 방법으로 지방 제거 효과를 볼 수 없었던 분들 추천. 지방 두께와 상관없이 효과적, 시술 후 바로 일상생활 가능. 쿨링이나 마치 필요없음. 1회 시술 15분.

-리노바 리프팅: 고주파와 초음파를 번갈아 시술 30~40분 소요. 리프팅, 탄력 개선, 피부 톤, 결 개선 (p.135~136)

-튠바디: 바디 리프팅, 피부 깊은 곳까지 3D 입체 초음파를 전달함으로써 지방세포만 골라 파괴. 셀룰라이트 제거.

※트루스컬프ID로 지방분해 효과를 증대시킨 후 튠바디로 림프 순환과 지방분해 효과를 가중

5. 초음파, 고주파 리프팅 레이저의 차이. (p.134~135)

-초음파: 음파 사용, 노폐물, 각질 제거, 지방 제거에 효과적, 처진 피부에 추천(리프팅 효과), 피부가 얇고 얼굴에 살이 없는 사람에게 비추,

예) 울쎄라, 슈링크, 리니어펌, 더블로 골드 등

-고주파: 심부 열 사용, 콜라겐 변성을 유도해 재생에 의한 타이트닝 효과, 초음파보다 더 강력한 효과, 여드름 관리, 지방 제거에 효과적, 느슨하고 힘없는 피부에 추천.

예) 써마지, 튠페이스, 인모드(피부가 얇은 사람에게 추천)

{부위별 꿀팁}

1. 눈

-상안검 수술: 눈꺼풀이 아래로 늘어져 쳐진 눈매 개선, 시야가 확 트이고 눈매가 한결 생기있어짐, (p.94)

-프렉사 레이져: 피부 볼륨의 일부를 줄여주는 원리의 피부 재생술로 상안검 하수로 눈매교정이 필요한 경우 비수술로 간단하게 할 수 있음. (p.75)

-앞트임: 눈의 앞쪽을 절개해 가려진 결막 부위가 드러나 보이도록 하는 수술, 눈과 눈 사이가 멀고 몽고주름이 있거나 빨간 결막이 거의 보이지 않는 사람에게 효과적 (p.142)

-뒤트임: 눈 뒤쪽을 절개해 위아래 피부를 벌리면서 뒤로 당겨 넓혀주는 수술, 흰자위가 더 드러나 보이면서 눈이 커져 보임, 눈의 가로 길이를 길게 함, 눈과 눈 사이가 좁은 사람에게 효과적(p.142)

-밑트임: 아래 눈꺼풀을 내려줌으로써 가려져 있던 눈동자의 바깥 부위가 커지고 눈이 또렸해짐. 눈꼬리가 올라가 있는 경우 한결 부드럽게 보임.

-쌍꺼풀 수술: 눈의 세로 길이가 커짐. 눈을 뜨는 힘이 약한 경우 쌍꺼풀 수술만으론 안됨. 눈매교정술 병행하기.

※쌍꺼풀이 없는 경우, 트임 수술시 쌍꺼풀 수술을 병행하는 것 추천! 눈이 더 커짐.

2. 코 (p.153)

-탑스코: 신개념 비수술 코성형.

3. 탈모 (p.204)

-원인: 유전, 남성 호르몬의 영향, 지방질 위주의 서양식 음식, 스트레스 및 과도한 음주, 흡연, 세정력이 강한 샴푸와 잦은 염색, 파마

-치료: 초기에 생활 습관이나 약물치료를 하지 않으면 회복이 어렵다. 증상이 있을 때 바로 병원에 방문한다.

[감상평]

시술이 많다는 것은 알고 있었지만 부위별로 이렇게 다양하고 상세하게 있다는 것을 처음 알게 되었다. 이제는 굳이 위험하게 성형 수술을 하지 않아도 되는 시대가 온 것 같다. 시술만으로도 그와 같은 효과를 낼 수 있지 않을까 싶다. 게다가 앞으로 얼마나 더 좋은 장비들이 개발될까. 20년 후엔 길거리에 모두 미남, 미녀만 걸어다니고 있지 않을까 싶다. 그때쯤 되면 오히려 모두 멋진 외모는 갖추고 있기 때문에 다른 가치들이 빛을 바랄 것 같기도 하다.^^

동안 외모는 나의 직업 수명에도 직접적인 영향을 미친다. 내 직장에 오래 붙어있기 위해선 동안 외모와 트렌디한 센스가 필수적이다. 앞으로도 지금처럼 관심을 갖고 외적인 면과 내적인 면을 관리를 해야겠다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재