알라딘서재

고양이구멍님의 서재
  • 보카바이블 (VOCA Bible) 3.0 (교재 + 어...
  • 허민
  • 29,250원 (10%1,620)
  • 2011-07-07
  • : 19,540

보카바이블은 9급 공무원 공부를 하기 위해 보게 된 책이며 저는 사진과 같이 스프링으로 분철하여 어원편, 기본편 분리하여 갖고 다녔습니다.

1. 장점 :

1) 바이블이라 부르기에 손색없는 방대한 단어수

2) 어원을 공부하는 체계적인 방법으로 마구잡이로 단어를 외워야하는 수고로움을 덜수 있었습니다. 이 단어집을 보면서도 처음에는 어원편을 안보고 외웠다가 그 방대한 양에 어원편을 손에 들지 않을 수 없더군요! 물론 어원으로 공부하는 방법이 보카바이블만의 방법은 아니지만, 개인이 집필한 책보다 다양한 유의어, 예문 등 여러 면에서 풍부한 구성을 보인다는 점에서 수험서 중에서는 매우 만족스런 수준의 완성도를 가진 책이라 생각합니다.

3) 공부를 위한 자료 제공 - vocabible.com 이라는 사이트에 가면 표제어순/랜덤순으로 시험지를 제공하고 있습니다. 이 점이 공부하는 데에 유익합니다.

2. 단점 :

1) 미니단어장을 분실할 경우 - 미니 단어장이나 안에 테스트북을 분실할 경우 조금 불편하다고 생각합니다. 미니단어장과 테스트북을 함께 묶어 서비스차원에서 개별판매를 해도 좋을거라 생각합니다.

2) 단어 외울 때 - 보카바이블 본 책은 사전처럼 상당히 두꺼워서 단어를 외울 때 움직이면서 외울 수 없다는 점이 단점입니다. 물론  vocabible.com 이라는 사이트에 표제어순으로 된 자료를 프린트하여 갖고 다니면 도움이 됩니다. 미니 단어장도 물론 도움이 될 것입니다. 개인적인 의견으로 좀 더 컴팩트한 보카바이블 단어장이 한권 더 나오면 어떨까 생각헤봅니다. 여러 버전으로 출시하여 다양한 상황에서 공부하는 학생들을 배려하는 것이 도움이 되리라 생각합니다. (한국사 필기노트가 인기 많은 것처럼)

구매에 도움되시길 바랍니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재