알라딘서재

김은지님의 서재
  • 도밍의 세계동화 컬러링북
  • 도밍
  • 22,050원 (10%1,220)
  • 2019-10-18
  • : 398
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이번에도 정말 오랜만에 돌아왔네요 ㅎㅎ

학교생활 하다보면...진짜 너무 정신이 없어요ㅠㅠ

컬러링은 계속 조금씩 하고 있는데 도저히 포스팅할 정신은 없네요...

그래도 진짜 오랜만에 돌아왔습니다!!

이번에 소개드릴 책은 도밍 작가님의 세계동화 컬러링북이에요~

표지만 봐도 어떤 느낌의 도안들이 가득할지 살짝 감이 오시나요??

이렇게 독특한 느낌의 도안들이 쉬운거두, 어려운거두 적절히 섞여서 딱 30개가 실려있답니다!!

작가님의 다양한 작품들(컬러링북 말구도요 ㅎㅎ)과 작가님의 관련된 여러 가지 정보들은

*그라폴리오 : www.grafolio.com/domdoming

*트위터 : twitter.com/dom_doming

*인스타그램 : www.instagram.com/dom_doming

요 링크를 따라 가보시면 됩니다!!

뒤에 소개 읽으시면서 작가님에 대한 관심이 무럭무럭 자라난다~싶으면 들어가보셔요!!

진짜 여러 가지 느낌의 도안들이 잔뜩잔뜩 있었는데요!! 저는 딱 4개만 구경시켜드릴께요 ㅎㅎ

미리 다 보면 재미없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

딱 보시면 어떤 동화를 주제로 한 컬러링 도안들인지 감이 오실까요~??

차례대로  키다리 아저씨, 엄지공주, 로미오와 줄리엣, 백설공주랍니다!!

로미오와 줄리엣....어후 전공시간에 원문으로 분석하느라 진짜 고생했던 작품인데 도안은 이쁘네요ㅠㅠ

거기에 키다리 아저씨...!! 진짜 너무 좋아하는 책이라 따로 원서까지 구매해서 두고두고 읽고 있는 책이에요 ㅎㅎ

나머지 두개는.. 걍 이뻐서요 ㅎ

저는 이번에 키다리 아저씨 도안을 먼저 채색해봤어요!!

저비스 씨와 주디의 로맨스, 그리고 주디의 소녀시절부터의 성장과정까지..!!

정말 주디가 성장해가는 과정, 그 속에서의 수많은 고민들과 여러가지 이벤트들 등이 참 여러가지를 느끼고

생각하게 해 주었던...!! 제 인생책들중 하나에요 ㅎㅎ

그러면..과정샷들 갑니다!!

이번 도안은 이번에 새로 지른 문화색연필 48색으로 진행해봤어요~ 중간에 검정색 펜도 좀 사용했구요

먼저 주디를 칠해주구요~ 노란빛 빛이 비치는 작가님의 원작 느낌이 너무 맘에 들어서 저두 좀 참고해봤어요 ㅎ

종이들과 주디의 블라우스, 주디 얼굴, 머리카락 등에도 노란빛을 칠해줬답니다!!

그리고 daddy long legs라는 글씨와 글씨 뒤에 숨어있는 잉크병을 사알짝 칠해보았답니다 ㅎㅎ

잉크병은 빛나는 흰 부분, 잉크부분이 잘 표현되어있어서 칠하기 진짜 편했어요!

편지들의 기본 바탕 색을 좀 깔아줬구요...

종이 여기저기 막 명암도 좀 넣어보고~

(진갈색, 검정색, 회색 등 여러가지 색들을 막막 써서 최대한 단조로워보이지 않게 하려고 많이 건드렸어요 ㅋㅋㅋ)

그리고 가구들도 묵직한 느낌의 원목으로 표현해줬어요!!

그리고 드디어 마무리했습니다...!! 여기저기 가득한 책들을 쫙쫙 마무리했는데요~

생각보다 힘들었어요.

뭔가 이런 서재의 책들은 다 갈색이나 검정색처럼 톤다운된 묵직한 애들이어야 될 거 같은데...

워낙 갈색이 많아서ㅠㅠ 다 갈색으로 통일하는거만은 피하려고...!!

진짜 이런저런색들 최대한 톤다운시켜가며 사용해봤습니다 ㅋㅋㅋ

이렇게 마무리했어요!! 마무리했으니~ 완성날짜와 제 싸인도 한쪽에 슬그머니 해놨죠 ㅋㅋㅋ

다음으로는 엄지공주 슬쩍 집어들어서 좀 건드렸는데~

안타깝게도 이 이후로 과제와 온갖 전공 미니테스트들이 쏟아져나와서 이 뒤로 손도 못 대고 있습니다ㅠㅠ

맙소사....지이인짜 맙소사.....ㅋㅋㅋㅋ 웃프네요...!!

언제쯤 마무리할 수 있을런지....ㅋㅋㅋ

하아 진짜 빨리 마치고 싶어요ㅠㅠ

그 바쁜 와중에도 이쁜 도안들이 너무 힐링됩니다...!!

모두가 힐링되시기를 바란다는 작가님의 따뜻한 말 덕분인가....

진짜 왠지 힘들때 도안 구경도 좀 하고 하면서 살고 있어요 ㅋㅋㅋ

국내 컬북치고는 흔치 않게 연필의 흐릿하면서도 빈티지한 느낌 가득한,

도안에 가득한 작가님의 연필선들덕분에 어떻게 색을 입혀도 독특한 느낌이 가득한~!!

다양한 세계동화들을 보면서, 다시 떠올리면서 동심에 젖어들어가게 해 주는!!

너무 예쁘고 고급진 컬러링북이랍니다 ㅎㅎ

가격대가 좀 많이 세긴 한데....

눈 딱 감고 지르면 진짜 행복할..세상 뿌듯할 컬러링북이랍니다 ㅎㅎ

이 서평은 생각뽈 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했어요~

하지만...언제나 하는 말이지만 그래도 진짜 솔직하게 작성했어요 ㅋㅋㅋ

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재