알라딘서재

김은지님의 서재
  • 알함브라 궁전의 추억 컬러링북
  • 이길수
  • 10,350원 (10%570)
  • 2019-06-15
  • : 38

두근두근하게 기다렸던... 제 새로운 컬러링북 알함브라 궁전의 추억이 도착했어요~

책을 받아서 보기 전까지는 도안들이 좀 심플하고 현대적인 느낌일 거라고 생각했었어요ㅋㅋ

완전 only 풍경도안만 있을 거라고 생각했구요 ㅋㅋㅋ

첫번째의 이유는... 네 표지 도안 채색 느낌이 뭔가 깔끔하니 떨어져서요!!

안에도 좀 비슷한 느낌이면 좀 편하게 힐링하면서 쇽쇽 칠할 수 있겠다 싶었었구요~

두번째는...대놓고 풍경컬러링북인거 같아서요 ㅋㅋㅋ 풍경도 좋아하니까 도전!! 싶었습니닼ㅋㅋ

그럼 실제 도안의 모습들은 어떨까요...??? ㅋㅋㅋ 구경시켜드릴께요!!

요로코롬 생겼어요!!!

완전 심플한 도안들도 있구요~ 자..장난아닌 난이도의 도안들도 많습니다...ㅋㅋㅋㅋ

그래도 일단 제일 매력적이었던 부분은 명암 표현이 잘 되어 있어요!! 저렇게 펜선으로 명암을 그려준 부분은

실제 칠해보면 굉장히 매력적인 그림자로 표현되거든요~

거기에 생각보다 인물 도안이나 심플한 사물 도안들도 많았어요!!

진짜 제가 생각했던 100% only 풍경 이었으면 오히려 도전하기가 많이 막막했을 거 같은데

다행히 그렇지도 않았구요 ㅋㅋㅋㅋ

인물도 보면 완전 학생스러운 스타일의 여대생?? 정도의 사람이 처음에 등장했다가 그 사람이 점점

이베리아스럽게 변해가는 모습이 있더라구요~ 다 구경시켜드릴 수 없어서... 스포는 요 정도로만 하겠습니다 ㅋㅋ

거기에 그렇게 복잡하지 않은 심플한 스타일의 인물 도안이 또 매력적이었어요!!

진짜 힐링하면서 칠하면 될 듯한 느낌이었거든요 ㅎㅎ

힐링하면서 칠해보려고 진짜 맛보기 도안 하나 골라봤어요 ㅋㅋㅋ

색연필이 어떤 식으로 올라가나 한번 보고 싶어서 속표지에 나와 있는 도안에 먼저 도전해봤어요~

이거 도안도 확대 버전 책 안에 따로 있습니다!!

너무 작아서 오히려 색연필을 뾰족하게 계속 깎아야 한다는 미스가 있기는 했지만...ㅎ

살~짝 빈티지하게 올라가는 색연필 질감 표현 맘에 들었어요!!

저번에 지른 다음부터 제 최애템인 델리 72색으로 채색해봤습니다~

진짜 자잘자잘해서 과정샷 찍는거두 잊어먹고 열칠해버렸다죠....?

그래서 그 다음!! 확대 인물 도안 하나 더 도전해봤습니다!!

이건 찻집에서 일하는?? 인물 도안이에요~

색연필 질감 강렬하게 남은 거 보이시죠??? 색연필스러운 채색이 아주 자연스럽게 나와주는 타입의 종이입니다 ㅋ

결론은 얘도 도안 이뻐요~ 그리고 단순한 도안들과 레벨 있는, 좀 진짜 생각을 비우고 묵묵히 칠하기 좋은 타입의 도안들이 밸런스 있게 배치되어 있는 컬러링북이랍니다 ㅋㅋ

그 중에서도 알함브라 궁전이 메인 배경이다보니 초록초록 황토황토 정말 사람이 편안해지는 색감 듬뿍 사용할 수 있는 도안들이 정말 많아요~ 힐링을 위한 풍경을 찾으신다면!! 저는 강추입니다 ㅋㅋㅋ

생각보다 진짜 힐링되는 이쁜 풍경 컬러링북 잘 찾기 어렵거든요...ㅎ 특히 사실적인거는 더....

*위 리뷰는 힐링 컬러링 카페에서 진행한 서평에 당첨되어 책을 제공받아 작성한 후기입니다!!

하지만 진심 100%에요 ㅋㅋㅋ

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재