알라딘서재

miwoony2님의 서재
  • 화홍 1부 1
  • 이지환
  • 9,000원 (10%500)
  • 2010-09-14
  • : 1,906
이책이 왜 유명한지 모르겠네요 여자분들이 느끼는 동질감 때문인건가요?
작가님 한테 심한말같지만 창작소설 맞나요?
그냥 조선초에서 조선중기말까지의 이름있는 왕과 왕비의 이야기를 짜집기해놨네요
역사에 대해 조금이라도 아는분들이 이책을 읽다 보면 아~~어느임금 왕비님이랑 똑같아 하고 느끼실듯 주로 세종 연산군 정조대왕님에다 소현왕후 인현왕후 장희빈 정순왕후 얘기를 짜집기한데다 극의 극대화를 위해 조미료를 덧칠한거 주로 인현왕후와 장희빈의 얘기를 많이 다뤘네요 것도 희빈에 대해선 왜곡되어진게 많은데...
여주인 소혜왕비에대해선 작가님의 표현할수없을정도의 무한애정이 엿보입니다 세상천지에 이런 여인도 없을겁니다 제가 느낀건 꽉막히고 답답하다 느낄정도의 여주인데 청순가련도 모자라 어질고 순하고... 읽다가 짜증이 날 정도입니다
그에반해 남주는 철없고 독하고 폭정을 일삼고 딱 연산군 떠올리면 됩니다 ...후회와 반성을하고 여주한테 모든걸 받치는데도 불구하고 막판까지도 욕먹게 설정해놨음
궁개꽃을 읽고 여주가 너무 맘에 들어 비슷한장르에 추천이 많아 대뜸 사서 읽었더니 ㅠㅠ 돈아까워 소리 절루
사씨남정기를 판소리형식을 빌어 걸죽하게 한판 풀어놓은것
참고로 여자조연으로 나오는 희란이는 장희빈 입니다
창작소설이 아니라 왕비와 후궁의 얘기를 모티브로 해서 짜집기해 비틀어 놓은거
근데 왜 실존인물이였던 왕과 왕후의 존칭을 그대로 썼을까요 대군과 공주 신하들 까지도 (신료들 이름은 엇비스무리하게 )첫장보고 진성대군 소혜 나오길래 연산군 이야기인줄~~

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재