알라딘서재

샛별마미님의 서재
  • 창의력 스티커왕 (놀이책 + 스티커 6장)
  • 삼성출판사 편집부 엮음
  • 3,510원 (10%190)
  • 2010-12-15
  • : 108

시댁 형님께서 물려주신 책 중 "달리기는 내가 최고, 붕붕 자동차"라는 삼성출판사 책이 있는데

그 책을 찢어지고, 닳아도 지금까지 끼고 사는 동욱군을 보며

삼성출판 책자를 넘넘 사랑하게 되었지요..

그래서 이래저래 삼성출판 관련 책들이 집에 많은데

스티커북 홀릭중인 동욱군에게 또다른 스타일의 삼성출판 스티커북이 생겼답니다.

6권의 각기 다른 컨셉의 스티커북 중 "창의력 스티커왕"과 "동물 스티커왕"이지요~

집에 있는 "붙여도 붙여도 스티커왕"은 정말 붙이고 또 붙여도 끝이 없는 개수로 승부하는 스티커북인데

이거는 개수보다는 독창적인 면으로 아이들에게 상상의 나래를 펼치도록 해주는

같은 출판사임에도 완전 스타일이 다른 스티커북이었답니다..

작은 사이즈에다 얇기까지해서 휴대가 간편하다보니

외식하러갔을 때 아이가 지루해하는 타이밍등에 아주 요긴하게 쓰이고있네요~!

한 권에 6장의 스티커 낱장이 들어있는데

"창의력 스티커왕"같은 경우는 정말 마음에 쏙 들었어요.

"동물 스티커왕"도 동물을 좋아하는 동욱군인지라 넘 좋았지만,

후자에 비해 개인적으로 쉽게 접하기 힘든 아이들 스티커북이란 느낌에

엄마 입장에선 전자가 마음에 들더라구요^^;

첫장은 이름을 써서 붙이거나 원하는 곳에 부록으로 더 붙이게끔 포함된거였고,

1~2페이지는 사과집에 누가 살까? 다양한 숲 속 친구들을 만날 수 있었어요.

3~4페이지는 세탁기안에 옷들을 넣고 빙글빙글 돌며 빨래를 하는건데 이런건 정말 보기 힘들잖아요..

단순히 붙이고 놀게해주려던 스티커북을 통해 동욱군 세탁기 놀이해가며 신나하더라구요~

(평소 엄마 빨래할 때 옆에서 같이 도와주고 관심을 많이 갖았거든요, 아주 신났지요..ㅎㅎ)

5~6페이지는 여자친구들이 더욱 좋아할 듯해요. 리본과 다양한 꽃 등의 악세사리로 꾸미는 부분이었어요~

7~8페이지는 얼마전 크리스마스를 제대로 익힌 동욱군.. 산타할아버지로부터 받고싶은 선물을 한아름 골라 붙이더라는..;;

마지막 9~10페이지는 고래가 먹은건 뭘까? 바닷 속 친구들을 만날 수 있었답니다^^

함께 놀다가 뿌듯했던 건

지금 동욱이 나이에는 여기저기 놀러다니며 보고 듣게 하는게 가장 중요하댔는데

바닷 속 페이지를 보자마자 "동욱이 엄마 아빠랑 바다가서 조개 주웠어~"하며 조개 스티커를 떼다 붙이는 거예요..

얼마전 겨울 여행으로 바다를 가서 조개를 주웠었는데

그게 인상적이었는지 그렇게 말하니 어찌나 기분이 좋았나 몰라요^^

또 아침마다 사과를 먹곤 하는데

이젠 꼭 스티커북을 가지고 와서

사과집을 보며 사과를 먹는 습관도 생겼다는..^^;;

일반 스티커북처럼 스티커 개수만큼 즐길 수 있는게 아니라

다양한 이야기를 나누고, 상상력을 펼치며 붙이고 놀자, 동욱이는 너무 신기해하고 재밌어했어요.

나중엔 스티커와 스티커북 속 친구들과 대화를 나누고있더라는..^^;

특히 사과 속에 숲 속 친구들이 사는 설정이 넘 맘에 들었는지

몇 번을 떼었다 붙였다..

그리고 세탁기를 빙글빙글 돌려가며 자기가 빨래를 하는 모습은 정말 귀여웠답니다^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재