알라딘서재

윤엄마 공간
  • 구팡맨 구드래곤
  • 박현숙
  • 12,600원 (10%700)
  • 2025-08-25
  • : 2,320

1권을 읽고 난 후부터 자연스럽게 후속편을 찾게 되는 마법 같은 책이에요.

멋있으면서 유쾌한 그림체를 보며 이야기를 읽다 보면

시간 가는 줄 모르는 아이들입니다.

위대한 용을 꿈꿨던 구렁이 구드래곤은

수많은 도전과 실패를 반복하며 드디어 용이 되었는데요.

다른 용들과 다르게 빛나는 비늘을 가지지 못했죠.

용몽록 미션을 겨우 수행하느라 자기 자신을 갈고닦지 못한 구드래곤은

다시 인간 세상으로 내려가서 비늘을 빛나게 만들어오라는 미션이 주어졌지요.

모든 것이 서럽고 억울했지만,

대왕 용은 구드래곤을 인간 세상으로 내려가 비늘을 빛나게 만들어 오라고 했답니다.

이번 이야기에서는 구드래곤이 진정한 용이 되기 위해

노력하는 이야기가 펼쳐집니다.

구렁이 선조들이 남기 전설의 책인 '용몽록'이 사람으로 변신해서

구드래곤과 인간 세상으로 내려왔어요.

인간 세상에 내려와서 순동이를 찾아가게 된 구드래곤과 몽주!

진정한 용으로 거듭나게 하기 위한 방법을 찾기 시작했어요.

순동이 아빠가 일하는 곳에서 직원을 뽑고 있어서

구드래곤도 구팡맨으로 일을 하게 되었죠.

힘들지만 많은 사람들을 위한 중요하고 보람찬 일인 구팡맨!

구팡맨으로 일하는 것도 쉬운 게 아니었어요.

배달만 해주면 되는 일이라고 생각했는데, 배달 사고가 생겼지 뭐예요?!

배달한 물건이 사라져서 난감해진 구드래곤이에요.

구드래곤은 구팡맨이 되어 진정한 용이 되는 방법을 찾고,

진정한 용이 될 수 있었을까요?

동네에서 택배 배달하는 아저씨들이 떠오른다는 아이였어요.

책을 읽고 나서 구드래 곤이 진정한 용이 되길 바라는 마음도 있었지만,

배달하는 아저씨들을 또올리니까 대단하다는 생각이 들었다고 합니다.

구드래곤 시리즈를 읽으면서

다양한 직업으로 일하는 구드래곤을 통해서 배우게 되는 부분도 많더군요.

초등 전 학년에 재미있게 읽는 구드래곤 시리즈!

각 권마다 새로운 사건이 있어서 골라 읽는 재미도 쏠쏠해요^^

<구팡맨 구드래곤>은 초등 친구들에게 독서의 즐거움을 줄 책인 것 같습니다.

*출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재