알라딘서재

miiiiini님의 서재
  • 우리들의 마인크래프트 대모험 2
  • 하리 토라
  • 13,500원 (10%750)
  • 2026-06-23
  • : 50

안녕하세요 이번에 소개해 드릴 책은 우리들의 마인크래프트 대모험 2입니다!

저희 아이들은 마인크래프트 게임을 재밌게 즐겨 하고 있는데, 마인크래프트 판타지 소설이 나와서 좋은 기회로 읽어보게 되었는데 저도 어떤 내용인지 궁금했는데, 아이들에게 내 감정, 다른 사람들의 감정들을 느낄 수 있게 해주고 상상력도 키워줄 수 있었어요.

아이들과 함께 재밌는 마인크래프트 대모험을 읽어 보면서 공감하기도 하고, 같이 성장해 나아가는 기분이 들었어요. 아이들이 책을 통해서 책 속의 주인공들과 함께 성장해 나가는 간접 경험도 해볼 수 있어서 좋더라고요. 제가 아이들에게 책을 많이 읽었으면 하는 이유 중 하나는 내가 경험하지 못한 것을 책을 통해서 책 속의 등장인물들과 함께 경험해 보고 내가 안 느껴본 다양한 감정도 느껴볼 수 있어서 책을 많이 봤으면 하는데요, 우리들의 마인크래프트 대모험 2에서는 등장인물들과 함께 모험을 떠나면서 함께 성장해나갈 수 있어서 좋았어요!

아이가 책을 받자마자 탄탄한 표지와 귀여운 그림체가 마음에 쏙 들었나 봐요.

책도 두꺼워서 아이들이 다 읽고 나서 엄청 뿌듯해하더라고요. 줄 글 책을 시작하고 싶은 아이들에게 추천합니다! 아이들이 쉽고 재미있게 접할 수 있고 시간 가는 줄 모르고 책을 읽을 수 있어요.

책을 읽으면서 생동감 있는 글들로 아이들의 눈길을 쉽게 사로잡아서 아이들이 집중해서 잘 보더라고요.

친구와의 협력, 협동, 배려를 통해서 주인공들이 성장해 가는 과정을 통해서 아이들의 학교생활에서도 도움이 많이 될 거 같았어요.

두려움을 이겨내고 용기로 맞서는 이야기들로 아이들이 두려워하지 않고 용기 내서 학교생활, 단체생활에서 힘차게 헤쳐나갔으면 했어요.

자신의 미래에 대해서도 생각해 보고 미래를 위해서 지금 무엇을 해야 할지 어떻게 해 나아가야 할지도 스스로 생각해 보는 시간이 되었어요.

아이들이 성장하는 데 도움이 될만한 내용들을 재미있는 소설로 보면서 아이들의 정서에도 좋고,

말해주지 않더라도 스스로 느끼는 부분들이 많더라고요.

맨 뒤 페이지에 크래프트! 독서 노트!에 본인의 생각과 느낌을 써놓은 것을 보니 제가 몰랐던

아이의 감정이나 생각들을 알 수 있어서 좋았어요. 말로 하기 어려운 것들을 글로 표현하면서

자신만의 세계를 구축해 나아가는 거 같아서 기특하더라고요.

앞으로도 아이들에게 글이나 그림으로 자신의 감정과 생각 등을 표현해 볼 기회를 많이 줘야겠다고 생각했어요. 책을 통해서 아이들의 성장과정에서 어떤 감정을 느끼고 어떻게 아이들과 소통하는 게 좋을지 다시 한번 저도 생각해 보는 계기가 되었어요.

긴 글 책을 처음 시작하는 초등학생들에게 적극적으로 추천합니다!

판타지 성장 소설을 좋아하는 어린이들에게 추천합니다!

마인크래프트/ 모험을 좋아하는 어린이들에게 추천합니다!

쉽고 재미있게 여가시간에 책을 읽을 수 있었고 재밌어서 아이들이 집중해서 빠르게 읽을 수 있었습니다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재