알라딘서재

miiiiini님의 서재
  • 어쩔뚱땡! 고구마머리TV 12 : 고산 지대 - 히말라...
  • 김기수 그림
  • 15,210원 (10%840)
  • 2026-05-27
  • : 3,120

안녕하세요~ 이번에 소개해 드릴 책은 [어쩔뚱땡! 고구마 머리 TV 12권 고산지대 히말라야 탈출 작전!] 편입니다!

아이들이 정말 좋아하는 유익한 채널 고구마 머리 TV인데요!

저희 아이들은 유튜브 영상도 정말 좋아하지만, 책으로 보는 것도 집중해서 잘 보고 재밌다고 해요. 배경지식 쌓아가기 좋아서 저도 좋더라고요. 아이들이 고구마 머리 TV를 보면서 상상력도 더 키워나가고 배우게 되는 지식들도 많이 있어서 아이들이라 그런지 금방 습득하더라고요.

또한 아이들이 좋아할 만한 주제로 되어있어서 집중력 부족한 아이들도 푹 빠져서 볼 수 있는 책이라 적극 추천해 드립니다. 저는 학습만화를 좋아하는 편인데요, 미디어보다는 학습만화를 보는 편이 낫다고 생각하는 편이에요. 미디어를 봐야 할 때는 많은 부모님들이 그렇듯이 아이들에게 유익한 채널들을 선호하는 편인데요, 고구마 머리 TV를 보고 있으면 안심이 된답니다.

이번 히말라야 탈출 작전 편에서는 과학 내용도 굉장히 많이 담고 있어서 과학 지식 쌓는데도 많은 도움이 될 거 같아요! 특히 과학 좋아하고 여러 나라 이야기를 좋아하는 아이들에게 딱 맞는 학습만화이지 않을까 싶은데요, 책 속에 한눈에 쏙쏙! 그림으로 배우는 과학을 통해서 아이들이 질문도 많이 하고 책을 통해서 궁금증도 해결할 수 있어서 좋더라고요.

물은 100도에서만 끌을까?, 네팔의 천연 냉장고, 고산병의 모든 것에 대한 내용이 정말 유익한 내용이더라고요. 아이들이 궁금해할 만한 내용들이고 고산병 예방을 위해 어떻게 해야 하는지도 나와있고 고산병에 걸렸을 때 어떻게 해야 하는 지도 쉽게 나와있어서 아이들이 이해하기 쉬울 거 같아요! 또한 고산병에 대해 몰랐던 아이들도 책을 통해서 고산병에 대해 지식을 쌓을 수 있고 왜 높은 곳에 올라가면 산소가 부족하고 몸이 불편한지 궁금했던 친구들도 궁금증을 해결할 수 있어서 좋았어요. 동충하초의 일생에 대해서도 나와있고 교과과정 학습에 도움이 될만한 내용들이 정말 많고 내용이 굉장히 알차게 되어있고 설명도 쉽고 재미있게 나와있어서 아이들 눈높이에서 읽기 좋은 책이었어요! 아이들이 내용에 집중하고 재미있게 읽을 수 있게 내용 전개도 굉장히 잘 되어있고 설명 부분에서는 정말 읽기 좋게 되어있어서 많은 도움이 될 거 같아요.

어쩔뚱땡! 고구마 머리 TV 책 시리즈를 여태껏 잘 봐왔는데요, 고구마 머리 TV 학습만화 시리즈는 내용들이 정말 알차게 담겨있고 아이들 눈높이에서 쉽고 재미있게 설명이 되어있다는 것이 정말 가장 큰 장점이었어요! 캐릭터도 귀여워서 쉽게 접근할 수 있어서 좋았어요!

학교에서도 고구마 머리 TV를 보여줄 정도로 고구마 머리 TV는 정말 유익한 채널이더라고요.엄마인 제가 봐도 학습 만화에는 내용이 부실한 경우도 있는데, 고구마 머리 TV 책은 정말 내용이 꽉 차게 들어있어서 저도 보는 내내 감탄했답니다.

책이 너무 잘 나와서 정말 마음에 들더라고요.

고구마 캐릭터도 너무 귀여워서 아이들이 정말 좋아할 거 같지 않나요?ㅎㅎ

아이들이 스스로 화분을 키우다 실패했었는데 책 내용에서 씨앗끼리 너무 가까우면 서로 물과 영양분을 제대로 못 받아서 잘 자라지 못한다는 내용을 보고

"아, 그때 씨앗을 너무 붙여놔서 잘 안 자랐나 보다" 하면서 아이들 스스로 깨닫게 되더라고요.

농사가 어떤 형식으로 되어있는지, 어떻게 농사를 짓는지 아이들이 정말 궁금하잖아요!

책에 아이들이 이해하기 쉽게 설명이 되어있어서 아이들과 함께 읽어보면서 대화해 보기 좋았답니다!

초등 교과 연계도 초등 3학년~ 6학년까지 되어있어서 모든 초등학생들이 예습, 복습용으로 읽어봐도 좋을 거 같아요! 아이들이 과학을 쉽고 재미있게 접할 수 있도록 도와준 고구마 머리 TV 정말 감사합니다^^ 네팔이라는 나라에 대해서 많이 배우게 되었고 네팔에는 어떤 동물이 사는지, 네팔은 어떻게 농사를 짓는지에 대해서도 알게 되었어요! 과학 탐구 파일을 통해서 정확한 지식들을 배우고 배경지식을 쌓게 되었답니다! 초등학생들에게 적극 추천하는 어쩔뚱땡! 고구마 머리 TV 12권 고산지대 히말라야 탈출 작전 편! 정말 재미있게 읽어서 아이들이 정말 좋아해서 몇 번이고 책을 다시 보는 중이에요. 앞으로도 여러 시리즈가 많이 나왔으면 하는 바람입니다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재