알라딘서재

miiiiini님의 서재
  • 운빨용병단 눈떠보니 과학 4
  • 알에스미디어
  • 14,220원 (10%790)
  • 2026-04-30
  • : 325

이번에 소개해 드릴 도서는 운빨 용병단 눈떠보니 과학 4권 환경과 에너지 편입니다!

아이들이 좋아하는 운빨 용병단 그림에 요즘 정말 중요한 통합과학 내용이라니 안 읽어 볼 수 없는 책입니다! 저희 아이들은 보자마자 운빨 용병단이다 하면서 관심을 많이 갖더라고요.

과학을 딱딱하게 알려주면 아이들에게 자칫 재미없을 수도 있는데 좋아하는 캐릭터로 중요한 통합과학 내용이라 엄마인 저도 무조건 읽어야 겠다 싶었어요.

또한 내용이 다 만화가 아니라 글 밥이 많은 글이어서 만화책만 보려고 하거나 이제 글밥이 제법 있는 책을 읽었으면 하는 아이들에게 꼭 추천드려요! 저희 아이가 글이 많더라도 정말 재미있게 읽은 책이에요. 교과 연계도 되어있어서 초4인 저희 아이에게 지금 예습 복습 차원에서도 정말 유익했고 초2인 둘째한테도 미리 공부를 재미있게 알아갈 수 있고 배경지식도 쌓을 수 있어서 좋았어요.

초등학생이라면 누구나 학년 관계없이 읽어보면 좋은 책 같습니다.

아이들은 다 알고 있다는 운빨 용병단! 저희 아이들도 보자마자 정말 읽고 싶다고 했는데요,

오자마자 바로 읽어보고 같이 대화도 나누고 질문도 많이 하고 그러더라고요.

저도 통합과학 내용을 재미있고 쉽게 풀어놓은 책이여서 정말 많이 만족하는 책이에요.

다른 시리즈도 많이 나왔으면 좋겠어요. 미리 나온 시리즈도 구매해서 볼 예정이랍니다.

저는 읽어보고 재미있고 유익한 책들은 다른 시리즈도 구매해서 아이들에게 보여주는 편인데요,

이 책도 마찬가지로 아이들에게 많은 도움이 되어서 다 읽어볼 예정이랍니다!

교과 연계가 되어있어서 초등학생~ 중학생까지 재미있게 읽을 수 있을 거 같더라고요.

특히 지금 4학년인 첫째가 정말 재미있게 읽고 있어요. 학교 공부에도 도움이 되고 지식도 쌓이고 재미도 있고 안 읽을 이유가 없더라고요! 이렇게 재밌고 유익한 책을 알게 되어서 기뻤어요.

아이들이 좋아하는 내용으로 되어있고 아이들의 궁금증을 풀어줄 수 있어서 좋더라고요.

아이가 직접 읽어보고 공부할 수 있고 몰랐던 내용을 알아가는 과정에서 아이가 더 뿌듯해하는 모습을 보니 좋았어요. 새롭게 알게 되는 지식들을 아이들이 정말 좋아하더라고요.

이렇게 자세하고 쉽게 풀어놓은 책이어서 아이들이 편하게 읽을 수 있었어요.

또한 꼭 알아야 할 내용을 이렇게 알게 되어서 더 좋더라고요. 문제집으로 풀면 제가 설명하기 어려운 부분들도 책에서는 쉽고 재미있게 나와있으니 아이도 즐겁고 엄마도 즐거운 책이랍니다!

티비나 스마트폰 말고 아이들이 책 읽는 시간을 많이 가졌으면 하는데요, 저는 이렇게 교과연계된 재미있는 책들을 좋아해요. 아이들이 이렇게라도 책을 재밌게 읽다 보면 다른 책들도 점점 더 읽어나갈 수 있을 거 같더라고요. 자신이 좋아하는 책부터 시작하다 보면 크면서 더 다양한 책들을 경험할 수 있을 거 같아요. 이렇게 글과 과학 상식들로 이루어진 책은 배울 것이 많고 기억에도 길게 남아있을 거 같아요! 아이들이 즐겁고 재미있게 읽으면 기억에 오래 남더라고요

초4인 저희 아이에게 정말 도움이 많이 되는 운빨 용병단 눈떠보니 과학 4권 환경과 에너지!

*모든 초등학생~중학생 추천합니다!

* 글밥 있는 책을 도전하는 아이들에게 추천해요!

* 아이가 책을 읽었으면 하는 분들께도 추천해요. 아이들이 정말 재미있게 볼 수 있어요!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재