이번에 소개해 드릴 책은 소맥거핀 찰칵! 세계여행 5. 벨기에, 노르웨이 편입니다!
아이들이 정말 재밌게 보는 소맥거핀 채널! 특히 저희 아이들은 소맥거핀 세계여행 편을 정말 재미있게 즐겨 보고 있어요. 이번 편은 아이들이 좋아하는 음식들이 있는 벨기에, 노르웨이 편입니다!
얼마나 재미있을지 정말 많이 기대가 되었는데요, 아이가 책을 다 보고 나서도 몇 번을 다시 읽고 또 읽더라고요. 그만큼 재밌다고 하더라고요!ㅎㅎ 벨기에에는 아이들이 좋아하는 초콜릿, 와플이 유명해요. 좋아하는 음식들이 나오니 더 관심 있게 보더라고요. 그리고 새로 알게 된 물프리트라는 벨기에를 대표하는 음식을 새롭게 알게 되었어요. 아이들과 보면서 맛있을 거 같고 한번 먹어보고 싶다고 이야기했어요. 오줌싸개 소년 동상도 실제로 여행 가서 보고 싶다고 하더라고요. 오줌싸개 소년 동상에 대한 이야기로 새롭게 지식도 쌓고 재미있고 웃기고 유쾌한 소맥거핀 이야기로 재미까지 더하니 일석이조입니다! 책에서는 즐거운 소맥거핀 이야기와 지식들이 함께 있어서 즐겁고 유익하게 학습하고 지식을 쌓아갈 수 있어서 정말 좋았어요!
여행하기 좋은 시기도 나와있어서 벨기에 여행을 계획하기에도 미리 배경지식을 쌓을 수 있어서
많은 도움이 될 거 같아요. 언어는 지역마다 사용하는 언어가 다르다고 해서 신기하더라고요.
저도 모르는 이야기들을 알게 되어서 저도 재밌게 봤어요. 브리쉘 거리 벽화에 가서 만화 주인공이 된 기분을 느끼고 싶다고 하고, 만화 센터도 있어서 가보면 정말 재미있을 거 같아요.
벨기에의 다양한 문화, 랜드마크, 사진 팁까지 알려주고 있어서 배워두면 나중에 벨기에 여행 갈 때 도움이 될 거 같아요! 노르웨이의 브뤼겐은 유네스코 세계유산으로 지정될 만큼 아릅답고 예쁜 건물들이 많더라고요. 노르웨이의 자연과 예쁜 풍경들을 보러 꼭 가보고 싶은 곳 중 하나로 선택되었어요. 찰칵! 미니 상식 챕터로 상식들을 채워갈 수 있어서 지식이 차곡차곡 쌓이는 기분이에요!
아이가 미니 상식 챕터를 읽고서 많은 지식을 얻어서 저에게 많이 질문하더라고요. 아이들이 새로운 지식을 얻으면 다른 사람과 공유하고 싶어하고 아는 것을 자랑하고 싶어 하는데 미니 상식 챕터를 통해서 아이들이 학습도 하고 자랑도 할 수 있어서 좋아했어요!
벨기에와 노르웨이의 위치, 기후, 여행하기 좋은 시기, 언어, 화폐, 안전, 시차, 에티켓 등을 책을 통해서 배울 수 있어서 나중에 여행 계획을 할 때 좋을 거 같고 미리 배경지식을 쌓아서 더 관심 있고 흥미로워져서 벨기에와 노르웨이 여행을 하고 싶어졌어요. 저희 아이들은 예전부터 오로라를 정말 보고 싶어 했는데 노르웨이 트롬쇠에서 오로라를 가장 잘 볼 수 있는 장소라며 나중에 꼭 가보자고 했어요. 버킷리스트에 벨기에, 노르웨이 여행도 새롭게 추가되었답니다!
음식도 문화도 자연환경도 풍경도 다 모두 마음에 드는 벨기에, 노르웨이 편이었답니다!
책을 읽으며 가볍고 즐겁게 벨기에와 노르웨이 여행을 한 기분이었어요.
아이들이 정말 좋아하는 유쾌하고 즐거운 소맥거핀 이야기와 세계여행이 만나서 아이들이 즐겁고 쉽게 벨기에, 노르웨이에 대해서 배울 수 있게 되었어요.
즐거운 여가시간에 소맥거핀 세계여행 5권 벨기에, 노르웨이 편을 보면서 시간을 보내보는 건 어떨까요? 저는 적극 추천합니다!