알라딘서재

miiiiini님의 서재
  • 비마이펫 멍냥연구소 스페셜 2 : 고동툰
  • 비마이펫 원작
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-02-12
  • : 560

저희 아이들이 티브이, 유튜브, 책으로 즐겨보는 이마이 펫 멍냥연구소 고동 튼 이 새로 나왔어요!

저희 집에는 귀여운 고양이 한 마리를 키우고 있고 친정에도 강아지 한 마리를 키우고 있어서

아이들이 고양이와 강아지를 정말 많이 좋아해요!

저도 학창 시절 강아지 2마리와 함께 살면서 성장해오고 지금도 고양이와 도마뱀 5마리를 키우고 있어서

동물을 정말 많이 좋아한답니다.

고동툰을 둘째가 보면서 눈물을 흘리더라고요. 아이가 읽고 나서 정말 슬픈 내용도 있었다고 하더라고요.

그래서 저는 눈물 한 바가지 흘릴 거 같아서 아이들이 학원 갔을 때 읽어봤답니다.

반려동물을 키우는 사람들은 반려동물과 함께 한 행복한 시간들, 그리고 헤어지는 시간..

정말 생각만 해도 슬프고 생각하고 싶지도 않죠..

저도 강아지 2마리를 보내주면서 정말 많이 슬퍼했고 10년이 지난 지금도 생각하면 눈물이 난답니다.ㅠㅠ

비마이펫 멍냥연구소 고동툰에는 반려동물들의 따뜻한 이야기들이 많이 담겨있는데요.

읽으면서 눈물도 흘리고 재밌는 부분에서는 미소를 짓기도 하고 저희 강아지들과 고양이를 생각하면서

읽게 되더라고요. 또한 동물의 입장에서 생각하게 되고 앞으로 더 잘해줘야겠다고 생각했어요.

항상 잘해줘야지 하면서도 바쁘거나 힘들면 제대로 못 놀아주고 하는 시간이 많더라고요..

책을 보면서 함께할 수 있는 지금 이 순간, 이 시기를 제대로 잘 보내야겠다고 후회하지 않게 잘 보내야지 하고 생각했답니다.

반려동물들은 항상 우리를 기다려주고 좋아해 주고 이해해 주고 합니다.

우리의 가족 반려동물들을 더 따뜻한 마음으로 대해주고 건강관리도 더 잘 챙겨주고 해야겠습니다.

책을 보면서 주인이 반려동물에게 주는 사랑뿐만 아니라, 반려동물들도 우리에게 얼마나 많은 사랑을 주고 있는지 생각하게 되었어요. 항상 우리를 아무 조건 없이 사랑해 주는 반려동물 친구들.

비마이펫을 보면서 많이 배웠어요. 하지 말아야 할 것과 해도 좋은 것, 반려동물들의 사랑을 다시 한번 깨닫게 되었답니다.

무지개다리는 생각만 해도 너무 슬퍼요. 이미 경험을 해봐서 더 슬펐어요.

우리가 지금 현재를 후회 없이 사랑하면서 살아갈 수 있도록 생각하게 해주는 편이었습니다.

여러 가지 관점에서 보니 다시 한번 생각하게 되었어요.

책을 읽으면서 눈물이 멈추지를 않았어요. 글을 쓰고 있는 지금도 눈물이 나요.

생각하면 눈물 나는 애틋한 존재인 거 같아요. 반려동물 덕분에 우리 삶이 더 풍요로워지고 사랑도 배우고

아이들과 함께 반려동물을 키우면 아이들의 정서에도 정말 좋아요.

저도 반려동물과 함께 자랐고, 저희 아이들도 반려동물과 함께 자랄 수 있어서 정말 행복해요.

아이들 정서에 너무나도 좋고, 아이들이 동물과 생명에 대해서 자연스럽게 배울 수 있고

작은 생명체를 돌보는 일, 책임감도 생기고 안정감도 생기고 커서 추억할 수 있고 그리워할 수 있는 존재가 있다는 게 감사하네요.

반려동물이 많은 이 시대에, 반려동물과 함께 즐겁고 따뜻한 시기를 보냈으면 좋겠어요.

작은 사랑이 커다란 사랑이 되고 따뜻한 세상이 되었으면 좋겠습니다.

항상 고맙고 소중한 존재들에 감사하고 비마이펫 멍냥연구소 시리즈 책을 보면서 많은 것을 배웠고,

따뜻한 마음도 들고 옆에 있는 소중한 반려동물들에게 더 잘해줘야 겠다고 생각했습니다.

많은 깨달음과 생각을 하게 해주는 책이었습니다. 감사합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재