초등학교 2학년이 된 둘째, 독해 공부를 하고는 있는데 지루해하고 재미없어하더라구요.
그러던 도중 바빠 초등 독해 2단계를 좋은 기회로 만나게 되었어요.
차례를 봤는데 아이들이 좋아하는 이솝 우화, 과학 상식, 전래 동화, 사회 상식으로
재미있게 되어있더라구요. 특히 동화를 저희 아이는 정말 재미있게 풀더라구요!
도착하자마자 풀면서 더 풀겠다고 하더라구요. 그러면서 3단계, 4단계 등 끝까지
다 바빠 독해로 공부하고 싶다고 해요~!
초등학교 저학년 아이들이 풀기 쉽게 되어있고 내용도 정말 재밌어서 아이가 이렇게 까지
좋아할 줄은 몰랐어요. 바빠 문제집이 좋은건 알고 있었지만 바빠로 국어는 처음 풀어보는데
아이들 눈높이에 재밌게 되어있어서 앞으로도 바빠 시리즈로 독해도 해야겠어요!
아무리 좋다하는 독해문제집들도 아이들이 재미없어하면 소용없잖아요..
근데 바빠 독해 문제집은 아이들이 먼저 찾는 문제집 입니다!
아이가 풀면서 자신감도 생기고 맞춤법도 제대로 알아가면서 엄마도 좋고 아이도 좋은
문제집을 찾아서 정말 기쁘더라구요!
문제가 너무 많으면 싫어하는데 문제도 적당히 있고 깔끔하게 내용도 정리되어 있어서
아이가 더 집중해서 잘 할 수 있는 문제집 이에요!
집에 있는 독해 문제집을 하도 잘 안 하려고 해서 저도 스트레스가 많았는데 아이가 바빠 독해 2단계를 풀면서 자신감도 생기고 재밌어 하는 걸 보니 제일 우선 순위는 아이가 좋아하는 문제집!
아이가 재미있게 풀고 즐겁게 공부할 수 있는 문제집 ! 이라는 것을 다시 한번 깨닫게 되었어요.
이 글을 읽으면서 정말 믿고 풀어도 되는 문제집이구나. 하고 생각했어요.
아이가 좋아하기도 하고 저도 믿음이 가는 문제집이라 100퍼센트 만족 스러워요.
둘째가 재밌게 푸는 것을 보고 첫째도 자기도 바빠 독해 문제집으로 풀고 싶다고 사달라고 하더라구요.
그래서 첫째도 즐겁게 공부할 수 있도록 바빠 독해 문제집을 알라딘에서 바로 주문했답니다!!
차례를 보면 아이들이 읽으면서 지루해하지 않고 즐겁게 읽을만한 동화내용이 많이 있고 궁금해할 만한 내용으로 아이들이 집중해서 잘 볼 수 있는 내용으로 되어있더라구요! 그림체나 문제집 색상이 파스텔톤으로 되어있어서 아이들이 좋아하는 문제집이에요.저희 아이들은 문제집이 재미없게 생기면 잘 안하려고 하더라구요..ㅠㅠ저희 아이들에게 딱 맞는 바빠 초등 독해 문제집. 바빠 시리즈 정말 유익하고 좋다는 거 알고 있었고집에서 바빠 다른 시리즈들도 많이 하고 있지만 이번에도 정말 마음에 쏙 들었어요.앞으로 독해는 바빠 시리즈로 이어나가겠습니다!
새학기 맞이 해서 이참에 다른 바빠 시리즈 공부 문제집들도 알아봐야겠어요.
좋은 문제집 계속 만들어주세요! 감사합니다~~
저는 첫째 바빠 독해 시리즈도 주문하러 갑니다!