알라딘서재

miiiiini님의 서재
  • 빨간내복야코 어린이 상식 : 이거 모르면 지구인 아님 ...
  • 도니패밀리 그림
  • 15,210원 (10%840)
  • 2026-02-11
  • : 5,120

요즘 초등학생들이 좋아하는 인기 만화 빨간 내복이야 코가 책으로 다양하게 나와서 아이들이 정말 좋아하더라고요!

저희 아이들도 유튜브나 티비로 빨간 내복 야크를 즐겨보는데요.

저도 옆에서 같이 보면 노래도 재밌고 내용도 웃긴 게 많아서 같이 보는데 재밌더라고요.

마침 좋은 기회로 야코 책동 읽을 수 있게 되어서 정말 기뻤어요.

아이들이 야코 책임 오자마자 서로 먼저 읽으려고 했어요.

좋아하는 캐릭터에 유익한 내용이어서 엄마인 저도 정말 만족스러운 책이네요.
5권 감정 어휘 편인데요, 아이가 이제 초등학교 고학년이 되면서 더 다양한 감정이 생기고 있고

사춘기가 오기 전에 감정을 더 잘 다뤘으면 했는데 감정 어휘 책을 보면서 이런 감정이 있구나 하는 것을

아이가 보고 깨닫는 거 같더라고요. 여러 가지 감정을 이제 겪게 되면서 아이가 혼란스럽지 않게 도움을 줄 수 있는 책 같아요. 감정 어휘를 정확하게 알아야 아이가 "아 내가 지금 이런 감정이구나" 아는 것이 중요한 거 같더라고요.
만화책을 보고 퀴즈도 있고 속담까지 있어서 너무 좋더라고요!

감정의 뜻도 정확하게 알아갈 수 있어서 정말 유익했어요.

저학년 아이들도 쉽게 읽을 수 있어서 좋더라고요.
문제 해결도 함께 할 수 있어서 아이들에게 정말 많이 도움이 될 거 같아요.

만화책을 읽는데 야코의 목소리가 음성인식되는 거 같더라고요!

만화로 즐겁게 읽으니까 재밌고 내용도 알찬 구성이라 저는 이렇게 유익한 만화책은 많이 읽어도 좋다고 생각해요.
아이들에게 자칫 어렵게 느껴질 수 있는 어휘들도 쉽게 풀이되어 있어서 금방 이해하더라고요.

아이가 읽는 내내 재밌어해서 저도 정말 좋았어요!
만화 중간중간에 이렇게 글도 쓸 수 있고, 학교생활과 학원생활 등으로 여러 감정을 느끼고 있을 아이들에게

여러 가지 일들을 적어서 날릴 수 있는 로켓도 있어서 스트레스도 해소될 거 같더라고요.

저희 아이는 벌써 인터넷 서점으로 먼저 나온 1, 2, 3, 4권을 다 봐야겠다고 사달라고 하더라고요.

속담, 사자성어, 상식 퀴즈. 세계 상식 다 정말 유익해서 모두 읽어보려고요!

요즘은 티브이, 스마트폰 안 보고 유익한 만화책을 보는 것이 엄마 마음에는 더 낫더라고요.

유익하고 재미있는 만화책은 언제든지 읽어도 된다고 했어요!

감정 카드도 수록되어 있어서 아이들이 좋아했어요. 아이들은 카드 같은 것이 들어있으면 정말 좋아하더라고요.

초판 한정이라는 것 잊지 마세요!

야코 감정 노래도 수록되어 있어서 재밌게 잘 들을 수 있었습니다!

아이들이 좋아하는 캐릭터 빨간 내복 야코! 다 같이 즐겁게 읽으면서 감정 어휘도 유쾌하게 배워봤으면 좋겠습니다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재