안녕하세요~ 오늘은 황룡의 속담 권법 (자연) 4권 흑과 백의 세계를 소개해드리려 합니다.
자연 권법으로 속담을 익힌다고 하여서 아이들이 재미있어할 거 같더라고요!
아이들에게 책을 보여주니까 바로 너무 재밌겠다고 하더라고요.
특히 첫째 아들이 좋아할 만한 그림체에 내용이어서 책이 도착하자마자 바로 방으로 가져가서 읽더라고요!
초저 학년부터 초고 학년까지 초등학생이라면 누구나 흥미롭게 볼 수 있을 거 같아요!
특히 속담을 재미있게 만화와 글로 배울 수 있어서 쉽게 접근할 수 있다는 점이 좋더라고요.
등장인물과 차례를 보면 등장인물 편도 애들이 꼼꼼히 읽어보더라고요.
아이들이 좋아하는 스타일의 책이어서 흥미 유발은 성공했습니다!
만화도 중간중간 있어서 더 재밌게 읽을 수 있더라고요.
글 읽다가 만화가 나오니 더 재미를 느낄 수 있었어요.
특히 남자가 아들은 무술 만화, 무술 영화에 관심이 많은데 저희 아이가 좋아하는 요소는 모두 모여있더라고요.
속담도 요즘 관심이 부쩍 많았는데 흔한 속담이 아닌 자신이 모르는 속담들을 배울 수 있어서 좋았다고 합니다.
책을 읽다가 퀴즈도 나오고 게임하는 것처럼 재미요소들이 많더라고요.
책 읽기를 별로 안 좋아하는 친구들도 재미있게 읽을 수 있을 거 같습니다.
우선 아이들이 좋아하는 요소들이 책 곳곳에 많이 있어서 흥미 유발하기도 좋고 읽다 보면
다음 내용이 궁금해지고 그러더라고요. 그러다 순식간에 한 권을 다 읽게 되었어요.
콩으로 된 주제에는 콩으로 된 속담이 나와서 익히기 재미있게 되어있어요.
속담 뜻도 나와있어서 아이들이 읽고 바로바로 파악할 수 있게 되어있더라고요.
그림도 재미나서 같이 보면 저도 재밌더라고요!
권법 형식으로 나와있어서 너무 재밌게 잘 봤어요. 저는 이렇게 나온 것이 정말 유익하다고 느꼈어요.
책에 깔끔하게 정리가 되어있으니 콩, 땅 빛, 가시 등 다 편하고 쉽게 익힐 수 있어서 정말 마음에 들더라고요.
저는 정리가 깔끔하게 된 책이 너무 좋더라고요!
깔끔하게 정리되어 있으면 더 머릿속에 잘 들어오는 느낌이에요.둘째도 어렵지 않게 읽을 수 있었어요. 오빠가 읽는 것을 보더니 자기도 읽어본다고 하더라고요.
그러더니 속담을 소리 내어 읽어보면서 익히는 것을 보고 초등학생들한테 정말 유익한 책인 거 같더라고요.
만화 같기도 하고 게임 같기도 하고 중간중간 재미들을 더하니까 아이들도 집중해서 잘 보고
한 번에 다 읽을 수 있는 거 같았어요. 몰입이 잘 되는 책이었어요!
저희 아이는 다 보자마자 바로 이거는 4권이라고 1, 2, 3권도 사달라고 하더라고요.
그래서 서점 가서 새로 사 오기로 했답니다.
동물, 사물, 자연 주제도 다양해서 모두 다 읽기 너무 좋을 거 같아요!
특히 저희 아이는 동물을 좋아해서 동물이 많이 기대된다고 하더라고요!
문해력을 키우기에도 좋고 속담 익히기에도 좋고 판타지 좋아하는 아이들에게는 더할 나위 없이 좋은 책입니다!
끝까지 읽어주셔서 감사합니다~!
좋은 책 읽을 기회 주셔서 감사합니다.
정말 솔직한 제 주관적인 마음으로 작성했습니다.