The White Book 작은 긍정
feelingnote 2025/11/22 06:55
feelingnote님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- The White Book 작은 긍정
- 설레다(최민정)
- 16,200원 (10%↓
900) - 2025-11-24
: 2,610
#광고
📚 <The White Book 작은 긍정> | 설레다
살다보면 지치고, 우울하고 절망적인 순간에 자주 봉착하게 돼요. 이 책은 그런 검은 감정(부정감정)을 감싸안고 그 안에서 회복의 빛(긍정감정)을 발견하는 여정을 섬세하게 그려낸 그림 에세이입니다.
불교에서 말하는 찰나, 0.013초의 스치는 순간 속에도 마음을 살리는 작은 빛이 있다는 걸 알려줘요. 잘 먹고, 잘 자고, 좋아하는 책을 읽고, 계절의 변화를 바라보는 일상들. 그 사소한 쌓임들이 나를 회복으로 이끌고 있었구나,, 느끼며 읽는 내내 마음이 따뜻해졌어요.
흑과 백, 어둡고 희망적인 감정 사이에서 스스로를 버티게 했던 건 긍정심리학에서 말하는 '자기 수용'과 '감사'의 마음이었다는 것. 긍정의 힘은 이미 내 안에 있었음을 깨닫기도 했네요.
독감에 걸려 고생하던 아이가 다시 평소처럼 웃는 모습을 보면서 한시름 놓은 것처럼 앞으로도 하얀 긍정들을 더 자주 만나기 위해 노력할려구요. 매력적인 '설토'와 따뜻하고 다정한 문장들을 떠올리면서요.
쉽게 불안하고 우울해지시나요? 12가지 긍정감정 안내서를 만나 감정의 균형을 맞추는 법에 귀 기울여 보세요. 검은 감정 안에서도 나를 일으켜 세워줄 하얀 빛을 발견하게 될거에요!
"자기 성찰이 내면의 지형을 알아가는 일이라면, 행복은 그 위에 집을 짓는 일이다. " p.275
도서를 협찬받고 작성한 주관적인 리뷰입니다.