알라딘서재

필링노트님의 서재
  • 책읽고쓰기 : 심화
  • 이은경
  • 10,800원 (10%600)
  • 2021-12-10
  • : 3,427
#책읽고쓰기심화 #이은경선생님 #서평
'나의 첫 서평 쓰기'란 글귀가 눈길을 사로잡았습니다. 15년간 초등 아이들을 가르쳤던 교사이자 중등, 고등인 두 자녀를 키우는 엄마로서 글을 쓰고 강연을 하시는 이은경 선생님의 신간이라 더더욱이요.

제가 아이에게 길러주고 싶은 '요약하는 힘', '생각하는 힘', '쓰는 힘'을 기르기 위한 5단계 작전 수행식 미션이 주어진 책이라 반가웠고. 다양한 독후활동을 하다보면 자연스레 읽고 생각하는 힘이 단단해질 거란 생각이 들었어요.

단어를 찾아서 짧은 글짓기를 하고, 퀴즈나 삼행시 짓기, 등장인물에게 편지 쓰기, 주인공 인터뷰하기, 나와 주인공의 닮은 점과 다른 점 쓰기처럼 아이들이 흥미있어하는 미션들로
내용이 구성되어 있어서 편안하게 즐기며 쓸 수 있다는 게
장점인 것 같아요.

순한 맛 미션 25개, 매운 맛 미션 25개면 미션 완료 ✔️

1️⃣ 책읽기
2️⃣ 책과 어울리는 미션 고르기
3️⃣ 책 내용을 떠올리기
4️⃣ 오늘의 미션 수행하기
5️⃣ 미션 번호 색칠하기

이 책은 이은경쌤의 초등 글쓰기 완성 시리즈 중, 3-5학년 수준에 맞춰서 나왔고, 시작은 학년에 상관없이 '세줄쓰기'책부터 시작할 것을 추천해주셨어요.

독후감 노트만 펼치면 한숨 쉬던 아이와 차근차근 써볼 생각을 하니 설레는 것 같아요. 벌써 미션 2개 클리어! ✨️

즐겁게 읽고, 생각하는 힘이 점점 더 단단해지면 어느 순간
'나만의 물음표'가 하나씩 생긴다고 해요. 생각, 궁금증, 호기심, 상상 등이요. 평생의 엄청난 재산이 될 독서 기록, <나의 첫 서평 쓰기>책! 아이들의 문장력 키우기에 관심있으신 부모님들께 추천드리겠습니다.

💌 도서를 지원받아서 주관적으로 쓴 리뷰입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재