알라딘서재

hanlharu님의 서재
  • 오싹한 내 친구
  • 신나라
  • 13,500원 (10%750)
  • 2023-09-22
  • : 604

오싹한 내 친구는

신예 작가 신나라의 첫 그림책이다.

짙은 보라색을 배경으로 가면을 쓴 어린이의 모습이 귀여워서 표지가 맘에 든다.

첫인상은 색감이 예쁜 동화책이라는 생각이 들었음.

<줄거리>

할로윈데이,

전학 온 지우는 어린이집 버스에 가면을 쓰고 나타나서 친구들에게 큰 웃음을 선사합니다.

할로윈데이니까 멋지게 입은 의상을 기념 삼아서 사진을 찰칵!!

8명의 친구들이 귀엽게 사진을 찍었어요.

파티 시간이 되어서 춤을 추는데

짝이 맞지 않아서 당황한 지우.

선생님도 이상하게 느꼈어요.

드라큘라 친구가 불러서 셋이서 추니까 더 재밌었답니다.

간식 타임,

지우만 간식이 모자라지 뭐예요...🥺

속상했지만 친구들끼리 조금씩 나누어 먹으니까 더 즐겁고 맛있었어요.

낮잠 자는 시간이 되어서 모두가 누웠지만,

이상하게도 지우의 눈엔 친구 한명이 안누워서 화장실에 따라 들어갑니다.

화장실로 들어가는 담요 친구를 따라서

들어갔지만 화장실엔 아무도 없었습니다.

ㅎㄷㄷㄷㄷ

(여기서부터 뭔가 오싹하다는 느낌이 들었음.)

😱

낮잠 시간이 끝나고 집에 갈 시간이 되자 친구들은 가면을 벗고 한명씩 집에 갑니다.

마지막까지 남은 담요 친구와 함께 블럭 놀이를 하면서 가면 쓴 친구들이 누구였는지 되내이던 지우는 아빠가 오자 달려갔어요.

그때,

담요친구에게 인사하려고 뒤돌아보니 아무도 없었고 담요만 덩그러니 있었답니다.

집에 돌아 온 지우는 어린이집에서 찍은

할로윈 기념사진을 냉장고에 붙여둡니다.

기념 사진속엔 8명이 아닌 9명이 찍혀 있었어요.

ㅎㄷㄷㄷ

<감상평>

이 동화책은 이상하고 오싹한 할로윈데이의 즐거움을 잘 표현한 동화책이라는 생각이 들었다.

오싹한 느낌이 들 정도의 줄거리,구도와 색감도 예뻐서 선물하기 좋은 책이다.

어른인 내가 보아도 오싹한 느낌이 있어서 제목과 줄거리가 잘 맞아 떨어진다는 생각이 들었음.

할로윈데이가 있는 10월에 보면 더 좋은 동화책이란 생각이 들었다.

조카에게 보여주고 싶은 동화책이다.

*이 책은 도서출판 창비의 가제본 무상제공 도서입니다.*

​#책 #책리뷰 #도서리뷰 #도서평 #동화책리뷰 #동화책서평 #동화책 #할로윈데이 #핼로윈데이 #신나라 #창비 #창비교육 #오싹한내친구 #친구그림책 #파티그림책 #어린이집파티 #유령친구 #비밀친구 #그림책 #신간 #그림책추천 #동화책추천 #어린이선물

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재