이전

알라딘

서재
장바구니
이상한 책나라의 엘리나
  • 천연 헤나와 염색의 모든 것
  • 홍현령
  • 17,550원 (10%970)
  • 2024-04-05

모발 관리를 따로 하는 것은 아니지만 전보다 머리카락이 많이 빠지는 것 같은 느낌을 지울 순 없다. 헤어드라이기도 자주 사용하고 샴푸나 트리트먼트 등으로 헤어에 영향을 주기 때문에 아무래도 자연적인 방법보다는 모발에 영향을 더 줄 것이다. 그래서 건강한 모방을 가질 수 있는 방법이 있다면 관리해 보고 싶다. <천연 헤나와 염색의 모든 것>은 몸에 유해한 성분으로 만든 염색약에 대해 알아본다. 예전에는 나이가 들면 머리카락이 빠지고 약해졌다. 지금은 젊은이들도 과다한 스트레스와 화공 약품 남용으로 탈모가 심각한 수준이라고 할 수 있다. 평소 스트레스 완화에 신경을 쓰고 가급적이면 강한 탈색이나 염색, 마파 횟수를 줄이느느 것이 두피와 모발 건강에 도움이 된다. 어쩔 수 없이 파마나 염색을 해야 한다면 두피와 모발에 100퍼센트 천연 헤나가 솔루션이 될 수 있다.

100퍼센트 천연 헤나는 아픈 환자들에게도 사용할 수 있다. 환자들에겐 몸에 바르고 먹는 것 일체를 조심해야 하는데 100퍼센트 천연 헤나는 사용할 수 있다. 암에 걸리면 자연 치유 요법이 효과가 있을 수도 있고 시기를 놓쳐 어려울 수도 있다. 하지만 미용실에서 잘라내라고 할 정도의 머리카락은 100퍼센트 천연 헤나로 시간과 정성만 들이면 좋아질 수 있다. 천연 헤나도 머리에 팩처럼 꾸준히 발라야 시간과 노력이 필요하고 평소의 지속적인 관리도 중요하다. 아무리 건강한 모발도 화학성분에 자주 노출되면 부작용이 생긴다. 머리카락이 손상되고 얇아지고 빠진다. 헤나라는 식물 자체가 시원한 성질을 가지고 있고 뜨거운 환경을 견딜 수 없기 때문에 100퍼센트 천연 헤나 잎은 인도 현지에서 수확하여 잘 말린 후 미세한 가루로 만들어 유통된다. 미세한 가구로 만들어진 헤나를 물에 개어 머리에 헤나 팩을 한다. 헤나 팩은 쿨링 작용을 통한 모공의 수축 작용과 모발의 수렴 작용을 통해 두피와 머리카락을 케어하는 원리다. 스트레스로 인한 모발 문제는 천연 헤나로 효과를 볼 수 있다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재