핑크팬더님의 블로그에 서평 이벤트가 올라와서 , 혹시 나도 될까?라는 생각에
신청을 했는데 110개의 댓글중 10명이 당첨되어서 이성용님의 책을 읽게되었다.
26살의 어린 나이에 가난을 극복하고자 부동산 투자중 하나인
경매에 뛰어든 이성용님의 노하우가 모두 담겨져있는 책이라고 볼수있다.

제목과 같이 25가지의 방법으로 초반에는 마인드에 관한 이야기를 하고,
뒤로 갈수록 명도,임대,인테리어 등 10년간의 경험을 담은 내용을 전부 담아냈다.
이성용님은 셀프 인테리어를 하기 위해 전용 차까지 구비 해놓으신 이 시대의 진정한
맥가이버 같은 분이시다. 또는 슈퍼맨 같기도하고.

추천도서
책을 많이 읽는다고 누구나 성공하는건 아니지만, 성공한 사람들은 대부분이 책을 많이 읽는다.
저자 또한 재테크 책 뿐만이 아니라, 마인드를 다지는 책 , 의지를 불태우는 자기계발서를 읽으며
지쳐가는 자신을 달래가며 경매,직장,가정을 이끌어 나갔다.
가장 저렴한 스승인 책을 항상 가까이 두고, 책은 한사람의 인생을 배울 수 있는 가장 저렴한 스승이다.

맨 마지막에 자세히 나와있는 셀프 인테리어 가이드.
책을 읽으며 도움이 된 문장
1. 제대로 절제된 소비 생활로 저축을 습관화하기
2. 적은 금액이라도 꾸준히 종잣돈 모으기(저축,펀드)등
3. 근로소득이 아닌 투자 소득 만들기.
이렇게 작은 행동들이 모이고 모이면 당신의 미래를 튼튼하게 만들 것이다. -30페이지
직장인 투자자는 외로운 법이다.
- 회사 직원들에게는 절대 알리지 마라.
- 회사에서의 외로움은 나의 친구이자 숙명이다.
- 내 입맛에 맞는 떡이 모두에게 맞는 건 아니다.
( 투자 이야기는 공통의 관심사를 갖고 있는 사람들에게만 하라. 자랑하지마라 )
- 혼자 가면 빨리 가지만 함께 가면 멀리 간다. - 33페이지
세상이라는 정글에서 살아남기 위해서는 회사라는 온실 속에 있을때 많은 교육을 받고
마인드 관련 서적을 읽는 습관을 통해 그 누구에게도, 그 어떤 외적 환경에서도 흔들리지 않는
긍정적 마인드를 확립해야 한다. - 43페이지
지금 내가 철저하게 준비해야 사랑하는 아내와 아이가 돈 걱정 없이 살아갈 수 있다. -44페이지
고수들의 노하우를 공짜로 훔쳐라.
1단계 : 인터넷 포털사이트의 부동산 뉴스를 매일 확인한다.
(아침에 일어나서 , 출근을 하는 중에, 퇴근 시간에 등 매일 기사를 보는 시간을 정해 놓거나,
하루에 읽을 기사나 전문가 칼럼의 개수를 정해놓는 것도 하나의 방법이다.
수많은 뉴스 중 내게 필요하거나 도움이 된다고 판단한 칼럼은 따로 캡쳐를 하거나 스크랩을
함으로써 나만의 자료집을 만들 수도 있다. 시간이 날 때 이를 반복해서 틈틈이 읽는다면
당신의 부동산에 대한 관심도는 더욱 높아질 것이다.
2단계 : 거주지 또는 관심지의 지역신문을 확인한다.
(큰 헤드라인만 확인해도 지역에 어떤 발전요소가 생길 수 있는지, 개발은 어떻게 진행되고 있는지 한눈에 쉽게 알 수 있다.
3단계 : 인기 경매 커뮤니티에 가입한다.
4단계: 가입한 커뮤니티에서 활발하게 활동하며 간접 경험을 늘린다.
(가입한 카페에 매일 출근 도장을 찍으면서 고수들의 실전 경험담 등의 게시글을 꾸준히 읽는다.
실시간으로 올라오는 글이기에 최신 정보나 노하우도 얻을 수 있고, 읽는 것만으로도 간접 경험을 할 수 있어 매우 유용하다.)
5단계: 내게 꼭 필요한 맞춤형 정보를 차장보고 현장에서 실천한다.
여기서 키포인트는 바로 '꾸준함'이다. 별것 아닌 것처럼 보일수도 있겠지만, 필자를 믿고
매일 꾸준히 실천해보라. 부동산경매의 달콤한 맛에 흠뻑 빠져있는 자신을 만나게 될 것이다.
-66페이지
종잣돈을 만들기 위해 나는 친구들이 여자친구를 만나 데이트하고 술을 마시며 즐거운 시간을 보낼 떄 컴퓨터 수리를 했고, 아파트 임대 전단지를 만들어 전봇대 여기저기에 붙이며 혼자 일에
미친놈처럼 뛰어다녔다. 과연 돈이 쫓아오게 하려면 어떻게 해야하는지 고민하고 또 고민했다.
-69페이지
제발 돈이 없다고 한탄만 하거나 요행만 바라며 하루를 보내지 말자. 죽으면 썩어질 몸, 쓰고 더 써서 비록 나는 어렵게 시작했을지언정 내 새끼들은 조금이라도 더 쉽게 시작할 수 있도록
지금 당장 종잣돈 마련에 돌입하자. 이런 간절한 마음들이 모이고 모이면 언젠간 부자의 길로 들어설 수 있을 것이라 믿는다.
지금 아무것도 가진 것이 없다면 잠이라도 줄여서 공부하고 또 공부하고, 물건 검색을 하고 또 하며 당신과 당신의 가족들이 돈 걱정 없이 사는데 밑천이 되는 종잣돈을 만들고 또 만들어라 제발,제발,제발 -75페이지
인구 유입이 많고, 공급이 적은 지역을 찾아라.
매매가격 대비 임대가격이 높은 지역을 공략하라.
임대가격 중 보증금을 많이 받는 지역을 공략하라
경매나 급매로 현 시세보다 저렴하게 구입하라.
은행 대출로 지렛대의 원리를 이용해라.
내부 인테리어로 내 물건의 경쟁력과 보증금을 높여라.
1)전체적인 분위기를 잡아주는 페인트 도색과 도배 및 장판
2)가족의 식사를 항상 준비하는 싱크대
3)프라이버시 공간인 화장실
-101페이지
그분들도 억울하고 지난날들이 원망스럽다 보니
감정이 격해지면서 눈에서 레이저 광선을 내뿜기도한다.
그럴 떄는 "물 한잔 주시겠어요?" "아이들은 몇이세요?" "커피 한잔 주시면 안되나요?"
등으로 화제를 전환함으로써 격해지는 감정을 누그러뜨려야 한다.
명도의 가장 큰 적은 답도 없는 감정싸움이기 때문이다. - 164페이지
나처럼 직장생활을 하며 다른 새로운 길을 찾으려 애쓰다 보면 회의감가 좌절감에 휩싸일 수 밖에 없다.
그런 때일수록 물은 99도에서 끓지 않지만 1도 더 높은 100도에서는 끓는다는 사실을 명심하고,
지금 하는 노력을 게을리 하지 말자. 지금처럼 꾸준히 부동산 경매책과 마인드 관련 서적을 끼고 살고,
주말에는 가족과 함께 임장 여행을 떠나며 도랑 치고 가제 잡는 1석2조의 효과로 항상 당신을 갈고 닦아라. - 177페이지