9일간의 경계: 삶과 죽음 사이의 깨달음
러브로라 2025/02/12 17:40
러브로라님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 9일간의 영혼 여행
- 안케 에베르츠
- 16,200원 (10%↓
900) - 2025-02-10
: 4,007
내가 암 진단을 받았을 때, 아니타 무르자니의 『그리고 모든 것이 변했다』가 죽음의 공포에서 나를 해방시켜 주었다. 이 책은 죽음 이후의 세상이 무조건적인 사랑으로 가득하다고 전하며, 죽음이 오히려 고단한 삶을 살아낸 우리에게 주어지는 선물이라는 관점을 제시했다. 이어 안케 에베르츠의 『9일간의 영혼 여행』을 통해 나는 삶 자체가 기적임을 깨닫게 되었다.
나는 이 책을 통해 삶과 죽음의 경계를 보았다. 9일간의 임사체험으로 얻은 깨달음이 저자의 삶을 완전히 바꿔놓은 것처럼 이제 매 순간이 기적임을 안다. 우리는 무한한 잠재력과 의식의 힘을 갖고 있고, 삶을 바라보는 시각 또한 달라졌다.
안케 에베르츠의 '9일간의 영혼 여행'은 단순한 임사체험 이야기를 넘어서는 깊이 있는 성찰을 담고 있다. 화재로 인한 3도 화상으로 시작된 그녀의 여정은 우리에게 삶과 죽음, 그리고 그 사이의 미지의 영역에 대해 생각해볼 기회를 준다.
저자가 경험한 9일간의 혼수상태는 마치 우리의 일상적 의식을 벗어난 또 다른 차원의 여행과도 같았다. 이 기간 동안 그녀가 마주한 세계는 우리가 알고 있는 물질적 현실을 초월한, 순수한 의식의 영역이었다. 이는 마치 디팩 초프라가 말한 "인간의 의식세계는 온 우주와 연결되어 있다"는 주장을 실제로 경험한 것 같은 느낌을 준다.
특히 인상 깊었던 점은 저자가 이 체험을 통해 얻은 새로운 시각이다. 그녀는 우리가 일상에서 당연하게 여기는 많은 것들이 사실은 놀라운 기적임을 깨달았다. 매 순간, 매 호흡이 얼마나 소중한지를 절실히 느끼게 된 것이다. 이는 마치 죽음 이후의 삶에 대해 탐구한 다른 저서들에서 언급된 "죽음이 없으면 현재 순간도 있을 수 없다"는 통찰과 맥을 같이 한다.
이 책은 또한 우리 내면에 잠재된 무한한 가능성에 대해 이야기한다. 우리의 의식이 가진 힘, 그리고 그것이 어떻게 현실 세계와 상호작용하는지에 대한 저자의 깨달음은 매우 흥미롭다. 이는 마치 고대 베다의 현자들이 말한 "의식이 실재적"이라는 개념을 현대적으로 재해석한 것 같은 느낌을 준다.
결론적으로, '9일간의 영혼 여행'은 단순한 임사체험 이야기를 넘어 우리 삶의 본질과 의미에 대해 깊이 있게 성찰할 수 있게 해주는 귀중한 책이다. 이 책을 통해 우리는 삶과 죽음, 의식과 현실에 대한 새로운 시각을 얻을 수 있으며, 매 순간을 더욱 소중히 여기는 법을 배울 수 있다.