알라딘서재

멜리님의 서재
  • 결코, 배불리 먹지 말 것
  • 미즈노 남보쿠
  • 15,120원 (10%840)
  • 2025-01-29
  • : 6,525
"결코, 배불리 먹지 말 것"은 200년이 넘는 세월 동안 독자들에게 영향을 준 고전의 현대적 재해석입니다. 1812년 처음 출간된 이 책은 단순한 건강서가 아닌, 삶의 본질을 꿰뚫는 철학서로 다가옵니다.

저자 미즈노 남보쿠는 관상가이자 철학자로, '음식 절제'가 삶을 변화시키는 핵심 요소라고 주장합니다. 그의 핵심 메시지는 간단합니다: "지금 먹는 것을 절제하라. 그러면 자연스럽게 건강, 장수, 성공, 행복이 따라온다."

남보쿠는 우리가 태어날 때 하늘이 정해준 음식의 양이 있다고 말합니다. 필요 이상으로 먹으면 건강과 운명을 해치게 되지만, 절제하는 사람은 오래 살고 더 나은 운명을 맞이할 수 있다고 설명합니다. 이는 단순한 다이어트 조언을 넘어, 음식이 우리의 사고방식, 행동, 재물운, 인간관계까지 결정할 수 있다는 깊이 있는 통찰을 제공합니다.

특히 인상적인 점은 남보쿠가 직접 이 원칙을 실천하며 자신의 운명을 바꾸었다는 사실입니다. 그는 한때 방탕한 삶을 살았지만, 절제를 통해 건강을 회복하고 황실에서 인정받을 정도로 성공적인 삶을 살았습니다.

200년 전에 쓰인 이 책의 메시지가 현대 사회에서 더욱 절실히 필요하다는 점이 놀랍습니다. 넘쳐나는 음식과 정보 속에서 끊임없이 소비하는 우리에게, 이 책은 절제의 중요성을 일깨워줍니다.

결론적으로, "결코, 배불리 먹지 말 것"은 단순한 건강 조언을 넘어 삶의 태도와 철학을 제시하는 귀중한 지혜서입니다. 현대인들에게 절제의 미덕을 일깨우며, 더 나은 삶을 향한 길을 제시하는 이 책은 오늘날에도 여전히 유효한 메시지를 전달합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재