알라딘서재

동동님의 서재
  • 스케일업 30분 회계
  • 박순웅
  • 17,550원 (10%970)
  • 2025-08-28
  • : 220

🧮

❝ 일생에 한 번은 재무제표를 만나라. ❞

실전 사례로 배우는 재무제표 해독법

💬

책 표지에 '원숭이'도 이해할 수 있는 재무제표 이야기라고 쓰여있는데,

혹시나... 나는 원숭이만도 못할까라는 생각에 흠칫하며 책을 폈다.😅

사실 학부때 경영학 복수전공하면서 재무제표를 배웠었는데

그 때 참 어려운 분야라고 생각했었다.

다 잊어버리고 있다가 모종의 이유로 재무제표를 봐야할 상황이 생겨서

공부해봐야지 싶던 차에 #박순웅 회계사님의 #스케일업30분회계 를 만나게 됐다.

회계 관련 기존 도서들은 어렵고 이론 위주라 금방 잊어버리는데

이 책은 진짜 핵심 필요 부분들을 쉽게 설명하며 실전 사례가 가득해서

스타트업 경영자는 물론 주식 투자자들에게도 큰 도움이 될 것 같다.

주식투자를 하며 투자 선정 기준을 세울 때나

또는 회사의 미래나 방향성을 판단할 때 이용하는 많은 지표 중에

재무제표를 제대로 읽어내는 방법을 이 책에서 많이 알게 되었다.

📖 p.6 _프롤로그. 복잡한 회계 이슈 앞에서 막막함을 느끼는 모두에게 도움이 되도록...

20여 년을 회계와 함께해 온 저조차도 회계는 쉽지 않다고 느낍니다. 회계기준은 계속 변경되고, 수많은 거래를 회계라는 경영의 언어로 옮기는 과정에서 다양한 회계 이슈가 발생하기 때문입니다. 하지만 여러분이 머리 아프게 회계 공부에 파고들거나 복잡한 회계 지식을 연구할 필요는 없습니다. 모든 것을 다 알아야 할 필요도 없습니다. 그것은 전문가인 저희의 몫입니다. 이 책은 바쁜 시간을 쪼개어 공부하는 여러분들을 위해 회계와 재무제표의 핵심 원리를 쉽고 명확하게 전달하고자 노력했습니다.

본 게시물은 출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재