알라딘서재

greenly555님의 서재
  • 만화 열두 살에 부자가 된 키라 1
  • 김수지 그림
  • 14,400원 (10%800)
  • 2021-07-20
  • : 775
보도섀퍼의 돈을 읽고 나의 돈에 대한 신념을 새롭게 쓸 수 있었다. 부정적이던 생각에서 긍정적인 마인드로 바뀐 엄마인 나는 책 속에서 길을 찾아 뚜벅뚜벅 하나씩 행복한 부자가 되기 위한 실천을 하고 있다.

9살이 된 딸은 명절에 받은 용돈으로 가끔 친구들과 학교앞 문구점에서 뽑기도하고 간식도 사먹는다.
아직 용돈 교육을 시작하지 않았지만 가계부 쓰는 엄마를 따라 용돈기입장을 종종 기록한다.

가정경제를 책임지는 재무장관으로 살았으니
이제 9살 7살 4살 아이들도 스스로 자신의 용도늘 관리하고 책임지도록 안내해야겠다.

열두 살에 부자가 된 키라, 만화책으로 되어 있어서 9살 7살 아이들도 함께 읽기 딱이다!
경제공부, 돈공부에 막연하고 또 어렵다고 생각하는 어른이 읽어도 좋겠다!

키라가 자신이 키우는 개(머니)를 통해
돈에 대해 배우고 부자가 되는 꿈을 이루는 과정을 담았다. 그 일련의 과정 속에서 행복한 부자가 되기위해 해야하는 원리가 잘 설명되어있다.

키라는 우연히 개 산책아르바이트를 시작하면서 돈을 모으고, 자신이 구해주고 키우게 된 개(머니) 주인을 만나면서 자신이 좋아하고 다른 사람이 하기 어려운 일을 해결해주는 것을 사업으로 확장해나간다.

💯 행복한 부자가 되는 키라가 한 일
✅ 이루고 싶은 꿈(부자가 되고 싶은 이유) 10개 적기
✅ 제일 이루고 싶은 것 3개 정하기
✅ 꼭 이루고 싶은 꿈을 드림보드로 만들고 매일 상상하기
✅ 소원상자를 만들어서 저축하기
✅ 그 다음으로 어떻게 돈을 모을까 생각하기 - 개 산책 아르바이트
✅ 돈을 모으면서 성공일기를 쓰기!
✅ 내가 좋아하는 일, 잘 아는 일, 할 수 있는 일로 다른 사람들의 문제를 해결할 방법 찾기 (사업확장하기)

📢 부자들의 마인드
✅ 간절히 원하고 바라면 뭐든 할 수 있다.
✅ 다른 사람의 문제를 해결할 방법을 찾아라
✅ 성공하는 사람들은 늘 자신감에 차있다.
✅ 자신이 옳다고 생각하는 일은 반드시 실천한다
✅ 도움이 필요한 사람을 도와준다
✅ 항상 처음과 같은 자세로 계획을 실천한다 (72시간 내에 시작한다)
✅ 생활에 필요한 돈을 뺀 나머지 절반은 저축하고 절반은 빚을 갚는다
✅ 무언가를 살 때 이 물건이 진짜 필요한가를 고민한다 (50 대 50 법칙)

우리 함께 아이들 여름방학 때
기본을 놓치지 말고 아이들 경제교육 해봐야겠다!
#열두살에부자가된키라 #만화열두살에부자가된키라
#만화열두살에부자가된키라_북클럽
#선한부자클럽

엄마는 #가계부쓰기 #가정경제재무장관 #오미옥
아이들은 키라와 함께 #어린이경제교육 #방학놀이 #경제교육 #용돈교육

온 가족이 함께
#부자마인드 #행복한부자되기

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재