이전

알라딘

서재
장바구니
조이엄마님의 서재
  • 뜨겁게 나를 사랑한다
  • 조성희
  • 17,100원 (10%950)
  • 2021-05-21
  • : 2,766

작년 가을부터 뜨나응을 필사하고 조성희 작가님의 유튭을 보면서 매일 마음에 대해서 공부하기 시작했어요. 이번에 뜨나사가 신간으로 나와서 샀습니다. 책 표지부터 두꺼운 양장이어서 100일동안 쓰면서 수없이 열었다 폈다 할텐데..튼튼해서 너무 좋아요. 뜨나사는 매일 마음 근육을 탄탄하게 해주는 메세지, 나의 무의식과 생각의 변화를 일으켜서 결국 행동의 변화까지 오도록..총 다른 주제의 12개의 chapter 가 있습니다. 매일 새로운 내용의 글이 예쁜 일러스트레이트 그림위에 있어서 보는 재미도 있어요. 나의 마음과 삶을 아름답고 풍요롭게 해주는 풍요의 메세지가 아기자기하고 사랑스런 그림 위에 있으니 다가오는 감동 또한 큽니다. (나를 위해서 혼자 밥을 먹을때도 예쁜 그릇에 담아서 먹으면 나를 스스로 대접하는 기분이 드는 것처럼..같은 맥락이라고 할까요?^^)

총 12장의 내용을 간략하게 주제만 이야기하면, 1장 위로하기->2장 슬픔과 작별 인사하기->3장 분노보내기->4장 용서 선택하기->5장 두려움 타파하기->6장 희망 가지기->7장 소원이루기->열정 타오르기->9장 감사느끼기->10장 사랑하기->11장 행복해지기->12장 풍요롭기..이런 주제로 되어있고요. 잘 살펴보시면 사람의 정신세계,무의식,마음이...점진적으로 단계적으로 변화할수 밖에 없는 구성으로 대단히 과학적으로, 치밀하게 전문가가 썼다싶어요. 보통 필사책이 절대 아닙니다.

매일 새로운 글을 읽고, 오른쪽에는 메세지와 연결되는 <오늘의 긍정확언>을 손으로 씁니다. 이 긍정 확언문은 짧아서..시간이 없다 바쁘다 하시는 분들도 하루 5분이면 쓸수 있는 짧은 문장이에요. 그리고 그 밑에는 <나를 위한 긍정확언>이 있는데요~나에게 필요한 내용을 나에게 맞춰서 내이름을 넣어서 확언문을 쓸수도 있습니다. 부담없이 아주 편하게 쓸수 있어요.

좋은 내용의 훌륭한 책들도 매일 쏟아져나오지만, 좋은 책을 내 것으로 소화하고 받아들여서 결국 삶의 변화, 나의 성장으로 이어지는 것은 대단히 중요하지요. 그러기위해서 좋은 내용을 필사(오감활용:적으면서 느끼기)하는 것도 정말 좋더라고요. 저는 필사의 힘을 잘 몰랐는데..작년부터 뜨나응을 필사하면서 매일 이게 얼마나 강력한 힘이 있는가? 스스로 깨닫고 체험하고 있어요. 내가 생각하는 것이 조금씩 변화하기, 나의 몸와 행동이 변화한다고 할까요? 먼저 가장 가까운 가족이 알더라고요~^^

글쓴이는 영화 시크릿에 자주 나오는 명실상부 세계 최고의 마인드셋 전문가 밥프록터에게 한국인 최고로 모든것을 배우셨고, 지금은 한국 비지니스 파트너이신 조성희 대표님입니다. 저 또한 독서가 취미라 오래전부터 마음,마인드셋,무의식에 대해서 오랫동안 공부해왔는데요. 조성희 대표님은 정말 한국 최고십니다.  밥프록터의 메세지는 가끔 어렵게 들리는데요,이 분은 한국인이 기가막히게 딱 이해하기 쉽도록 감탄할정도로 세세하게 정확하게 잘 설명해주시는 유일한 분이에요. 수년간 얼마나 피땀 어린, 치열한 노력과 열정이 있으셨을지 감히 상상도 못하겠습니다..

변화에 대한 갈망이 큰 분, 희망과 성장, 변화, 풍요롭고 윤택한 삶, 마음과 몸이 건강한 삶을 꿈꾸는 모든 분들에게 남녀노소 정말 가슴 깊히 추천하고 싶은 책입니다. 매일 함께 필사하며 나와 다른 분들을 또 뜨겁게 응원하고 싶습니다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재