이전

장바구니
조이엄마님의 서재
  • 윤스키 리더십
  • 윤스키
  • 12,600원 (10%700)
  • 2020-12-15
  • : 164

윤스키님을 처음 알게된 계기는 작년 캘리 회장님의 줌 워크샵 강의에서 진행하시는 분으로 만나뵈었습니다. 근데 그냥 ordinary하신 분이 아니시고..말그대로 extraordinary,탁월하신 분이셨습니다. 어쩜 저런 분이 우리나라에 계실까? 탁월하신데 너무 겸손하시기까지...그분의 책이 나왔다고해서 바로 사서 새해에 읽었네요. 윤스키님의 개인적인 이야기들, 삶의 역사 그리고 생각하고 꿈꿔왔던 것들을 도전하고 실행하는 과정들이 저에게 많은 위로와 힘이 되었어요. .한번의 강의보다 한 사람의 진솔한 이야기를 통해서 얻는 힘이 큰것 같습니다. 책을 읽으며 몇번을 울었습니다...토끼와 거북이의 새로운 경주 이야기는 지금 생각해도 놀라워요. 그런 관점으로 본 적이 한번도 없기에...리더의 관점,패러다임의 중요성이 한번에 각인되었습니다. 오늘도 퇴근하고 밑줄친 부분들을 다시 읽어봤네요. 진정한 리더란 무엇인가...관.선.도, 태도의 중요성..글로벌 리더십의 본질과 가치에 대해서 깨닫는 부분이 많았어요. 요즘 느낀 번아웃의 원인은 무엇이었나?  소진이 안되려면 어떻게 해야하나? 리더십이란 무엇인가? 리더십의 나이에 관계없이 갈 방향을 못잡고 헤매며 힘들어하시는 분들...나이 어린 학생들부터 직장인들,주부..모두에게 추천드리고 싶습니다. 우리 모두가 글로벌리더십을 가진다면?다시 회복할 수만 있다면? 지금 대한민국에 나타나는 문제점들은 이 리더십의 부재가 아닐까 싶어요..아이들을 키우는 학부모의 입장에서도,직장인의 관점에서도..인간대인간으로서도.. 너무 도움이 된 책입니다. 주변 분들에게 적극 추천하고 싶어요!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재