알라딘서재

kuroisang님의 서재
  • 데일 카네기 인간관계론 (90주년 기념 개정증보판, 양...
  • 데일 카네기
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2023-07-12
  • : 3,335
90년이 지난 책이 오늘날에도 여전히 큰 가르침을 준다. 클래식이란 세대를 뛰어넘는 힘이 있다는 걸 [데일 카네기의 인간관계론]을 통해 느낄 수 있었다.

책에 안내된 원칙이 어디선가 들어본듯한 것들이여서 놀라웠다. 그 수 많은 이야기가 이곳에서 출발했던 거라니, 정말 대단해!
하지만 다른 면으로는 새롭거나 놀라운 건 없다는 이야기도 된다. 그럼에도 불구하고 이 책이 의미가 있는 이유는 책을 통해 기본이되고 중요한 원칙을 상세한 예시들로 생생하게 상기할 수 있다는 점. 그리고 필사와 실천노트를 통해 책 첫부분에 안내된 '이 책을 제대로 활용하는 9가지 방법'을 보다 수월하게 실천할 수 있다는 점이다.

책을 읽고 이번 달 집에서 실천할 원칙을 찾아 보았다.
1. 잘못을 지적하거나, 비난하거나 불만을 표현하지 말라.
2. 정직하고 진심에서 우러난 인정의 말을 건네라.
3. 상대가 중요한 사람이라고 느끼게 하라. 그리고 거기에 진심을 담아라.

+ 적고보니 여러번의 난관이 있을듯하다. 하지만 내 곁엔 든든한 책과 실천노트가 있으니 믿고 실천해야지. 필사와 반응들을 기록하며 관계안에서의 성장과 행복을 넓혀가보겠다.
++ 다실북스가 지원하는 북클럽을 통해 감사히 읽었습니다. 출간 감사합니다.

#다산북스지원 #북클럽지원 #데일카네기 #인간관계의정석

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재