알라딘서재

kmw
  • 나는 어떻게 최저 시급 강사에서 연봉 3억 원장이 되었...
  • 윤영진
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2026-04-28
  • : 1,110

나는 어떻게 최저 시급 강사에서 연봉 3억 원장이 되었나

미다스북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

수학강사에서 학원원장으로 성장으로 성공을 이룬 저자님의 이야기가 담긴 책입니다.

근로자에서 사업가로 변신한 기본적이면서도 성공적인 목표를 만들고 성과를 이룬

과정에 응원의 마음을 담아 읽습니다.

누구나 사업가가 되기를 원하지만 근로자에서 더 이상 높은 단계로 나아가지 못하는 사람이 있고 한 단계 업그레이드 하는 삶을 사는 사람이 있습니다.

그 차이는 분명 있을 것입니다.

나 또한 중, 고등학교때 수학학원을 다닌 기억이 납니다.

종합학원도 가보고 집 근처의 소규모 학원에서 영어와 수학을 배운 기억이 납니다.

선생님의 열정은 학교선생님보다 더 열강을 하시는 모습을 보면서 1시간의 수업시간으로 힘들게 학원을 찾은 학생들에게 1가지라도 더 알려주려는 마음을 알 수가

있었습니다.

이 책은 수학선생님을 꿈꾸는 분, 수학학원을 준비하는 분, 학부모님이 읽으면

도움이 되는 책입니다.

어릴때 본 수학선생님은 어려운 문제도 척척 푸는 만능분석가 처럼 보였습니다.

영어 선생님은 그 많은 영어단어를 암기하고 있어 어떤 영어독해도 해설을 하는 것을 보며 암기의 달인이구나 하는 생각이 들었으며 수학선생님은 논리적인 사고로

문제해결능력이 뛰어 나구나 하는 생각과 수학선생님의 매력에 대해 많이 생각해

보았습니다.

수학같은 중요과목은 학생이 혼자 공부하기에 힘듬이 있으면 학원을 가는데

경쟁이 치열한 서울에서의 학원가에서는 좋은 학원 좋은 선생님을 선호하는 경향이

높습니다.

처음 수학강사로 시작하면 기본급을 받으면서 실력을 쌓고 수강생의 평가를 확인합니다.

수학강사는 잘하는 강사가 돈을 더 버는 구조로 수강료도 차이가 나며 개인과외와 학원강사의 장단점도 잘 알려줍니다.

특히 나이가 들면 업무능력이 떨어지는 일반회사원보다 실력이 점점 늘어나는

것이 경험치가 축적되고 매일 반복적인 학습을 통함과 새로운 유형분석 등

머리를 계속 사용하여서 그런듯합니다.

잘되는 수학강사의 핵심내용이 잘 표현되어 있으며 수학강사로의 역활과

학원원장이 되었을때 강사때와 다른 운영에 관한 부분을 신경써야 하는점

등이 잘 표현되어 있어서 수학강사와 학원원장님을 목표로 하시는 분이라면

꼭 읽어 보아야할 책입니다.

#나는어떻게최저시급강사에서연봉3억원장이되었나 #윤영진 #미다스북스

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재