* 본 리뷰는 출판사로부터 책만 제공받아 자유롭게 작성되었습니다*
사상 최초로 48개국이 본선에 진출하는 2026 북중미 월드컵을 앞두고,
축구를 좋아하는 아이들의 호기심을 완벽하게 채워줄 책이 나왔습니다.
현직 스포츠 기자가 직접 분석한 48개국의 핵심 전력과 강약점이
한눈에 들어오도록 알차게 구성되어 있습니다.
1. 48개국 참가국의 랭킹, 주요선수, 전략 분석이 촘촘하게!

피파랭킹, 같은 조에서 만날 상대팀과의 전적, 최근 월드컵 성적
눈여겨 보아야할 주요 선수들의 정보까지 티비에서 중계를 보면서
이 책을 펼쳐놓고 같이 보면 경기를 더 재밌게 볼 수 있겠어!
2. 축구 지식은 기본, 풍성한 인문학 상식까지!

단순히 축구 경기 정보만 나열한 책이 아닙니다.
'스코틀랜드는 왜 영국과 따로 출전하는지',
'프랑스를 상징하는 동물은 무엇인지'
'티키타카 라는 단어가 스페인어에서 온 단어다' 등
지리, 역사, 문화, 인문을 아우르는 알아두면 쓸모있는 신박한 지식들이
곳곳에 녹아 있어 아이들이 자연스럽게 교양을 쌓기 좋습니다.
중간중간 들어있는 짤막한 만화 코너도 몰입도를 높여줍니다.
3. 동기부여가 되는 유소년 선수 인터뷰와 기본기 팁
또래 유소년 축구 선수들의 진솔한 인터뷰를 통해
아이들에게 '노력'에 대한 좋은 자극을 선물합니다.
더불어 프로 축구 선수가 알려주는 축구 꿀팁과 훈련 방법까지 수록되어 있어
현재 축구학원을 다니거나 축구를 연습하는 아이들에게도 도움이 될것 같아요
4. 퀴즈와 퍼즐 등 독후 활동도 다채로워 책을 100% 활용하게 만듭니다.

5. 소장 가치 200%, 별책 부록 <비밀 전술 노트>

이 책의 하이라이트는 부록으로 제공되는 전술 노트입니다
. 경기를 보기 전 미리 각국의 전력을 분석하고, 관전 후 결과와 느낀 점을 직접 기록하며
나만의 드림팀을 짜볼 수 있습니다. 재미있게 독후활동을 할 수 있습니다.
축구를 좋아하는 초등학생 자녀를 둔 부모님은 물론,
아이와 함께 월드컵을 더 깊이 있고 재미있게 즐기고 싶은 모든 분께 강력히 추천합니다.
책 한 권으로 이번 월드컵이 더욱 특별해질 것 같습니다.