알라딘서재

metro님의 서재
  • 2023 최신판 원큐패스 운전면허 시험문제 (온라인 모...
  • 도로교통공단
  • 10,800원 (10%600)
  • 2023-02-20
  • : 144

아직 운전면허가 없어서 운전면허 시험을 보기 위해 학원에 등록 했다. 그러면서 필기 3시간 수업을 들었고, (개인 사정 때문에 이번주는 무리고) 다음주 수요일에 운전면허 필기 시험을 보러 가기로 했는데 그동안 이 "2023 원큐패스 운전면허 시험문제" 책으로 공부하려고 한다.

이 책을 펼치면 운전면허시험 원큐패스를 위한 합격 체크리스트 190개가 나오고 각종 표지판에 대한 설명과 도면표시와 도로명판 설명을 한 뒤 본격적인 문제풀이로 들어간다. 문제에 바로바로 답이 빨간색으로 체크되어 있어 정답을 확인하기 편리하며 해설도 꽤나 자세하게 써있어서 이해하기에 좋다. 동영상 문제같은 경우는 큐알코드를 제공하고 있어서 핸드폰으로 볼 수 있다. 온라인 모의고사 10회분을 제공하기 때문에 미리 필기시험 연습을 해보는 것도 도움이 될 것 같다.

요즘은 운전면허 필기시험을 앱으로 공부하는 방식이 대세인것 같다. 학원에서도 운전면허 필기시험 무료 어플을 추천해주고, 책은 들고 다니기에 짐이 되기 때문이다. 다만 종이책만의 장점을 꼽아 본다면 첫째는 종이를 한장한장 넘겨가면서 공부하는 맛이 있다. 두번째는 핸드폰앱으로 공부하다가 카톡같은게 오면 집중에 방해되는데 책을 보면 집중도가 더 높아진다. 마지막으로 책에 밑줄 긋거나 중요한 건 따로 표시를 해둘 수 있다. 등 종이책의 장점이 있으니 운전면허 필기 앱과 책의 장점만 흡수해서 공부하면 될 것이다.

운전면허를 따기 위해 필기 시험을 준비하려는 분들에게 추천하는 책입니다. 저도 이 책으로 공부해서 다음주에 필기시험 합격했으면 좋겠네요. 감사합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재