이 책은 3편의 큰 이야기로 구성되어 있다.
⟨마담 흑조는 매구의 이야기를 듣는다⟩🦊 p.13'야시고개의 여우가 제게 탐정일을 청했습니다.' '헛된 소문이 기이한 곳까지 퍼진 듯 합니다.'첫번째 이야기인 매구의 이야기는천연주가 어떤식으로 사건을 어떤식으로 해결하는지 보여준다뛰어난 관찰력이 영드 셜록홈즈를 처음 봤을때의 충격과 몰입감을 느끼게 해 준다-⟨마담 흑조는 감춰진 마음의 이야기를 듣는다⟩❤️🩹 p.87"센다 님이 여관을 혼자 쓰셨으면 하셔서 다른 손님은 되도록 받지 말아 달라고 부탁하셨지만, 하자마 님은 특별한 손님이시니... "두번째 감춰진 마음의 이야기는천연주가 통째로 빌려 쉬고 있던 여관에서 발생하는 사건의 이야기다글에 미묘하게 등장하는 힌트에 집중해 보자-⟨마담 흑조는 지나간 흔적의 이야기를 듣는다⟩🕵🏻♂️ p.181"그런데 세상에, 맞은편 가게 앞에 그 남자가 있지 않겠니? 분명히 그자였어. 주름 잡힌 회색 중절모, 깃털장식!"세번째 지나간 흔적의 이야기에서는 천연주의 과거를 약간을 들여다 볼수 있는 등장인물이 나온다천연주와 함께 페이지가 휙휙 넘어가는 긴박한 추격전을 즐겨보자-어떤배우가 이런 얘기를 했다"본인이 하는 연기는 친절하지 않지만,연기를 위한 준비와 마음만은 친절하다"고이 책이 나한테 그랬다 "마담 흑조의 책은 나에게 친절하지 않았지만천연주의 그 마음만은 너무 친절하게 와 닿았다."
*출판사로부터 가제본을 제공받아 읽은후 쓴 글입니다.