공간 산책 - 김종완
pjr0609 2023/11/17 19:48
pjr0609님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 공간 산책
- 김종완
- 19,800원 (10%↓
1,100) - 2023-10-27
: 281
현대를 사는 사람들은 인식하든 인식하지 못하든 다양한 공간 안에서 살아가고 있다. 주거공간에서 시작하여 호텔, 사무실, 병원, 백화점 매장, 카페 등
오늘 소개하는 책 <공간 산책>은 '명품 브랜드 공간 전문 디자이너' '프랑스가 사랑한 공간 전문가' '공간 디자인 전략가' 등 다양한 수식어의 주인공인 '종킴디자인스튜디오'의 김종완 소장의 두 번째 책이다.
첫 번째 책 <공간의 기분>에서 명품 브랜드 공간에 숨겨진 디자인 마케팅 전략에 중점을 두었다면 두 번째 책 <공간 산책>에서는 우리가 일상에서 접하는 공간으로 좀 더 확장된 공간을 다뤘다. 의식하지 못하고 접했던 일상에서 공간을 자연스럽게 그 공간을 이용하는 사람들에게 '행복'이라는 감정을 가장 빠르게 느낄 수 있는지, 공간에 대한 저자만의 고민과 디자인 노하우를 한 권의 책에 담아 놓았다.
공간은 클라이언트의 철학만으로 만들 수 있는 것이 아니다. 지역적 요소, 색, 소재, 빛의 조화 등으로 재탄생되는 공간은 새로운 심벌을 만들기도 한다.
<공간 산책>을 읽으며 '명품 브랜드 공간 전문 디자이너' '프랑스가 사랑한 공간 전문가' '공간 디자인 전략가' 수식어는 허투루 나온 것이 아니라는 것을 알 수 있다. 산책하듯 거닐 수 있는 공간이자 내면의 아름다움을 보여주는 고급스러운 공간을 만들고 싶었다는 저자.
그 수식어가 그에게 주어지기까지 저자의 공간에 대한 이해, 분명한 철학, 직관적인 개념과 현대적인 재해석으로 새로운 공간을 만들어내고 있었다.
디자인적으로 욕심을 부린 건 아닌지 항상 배우는 마음으로 매장을 보고, 아무리 작은 공간이더라도 거기에만 국한되어 설계하지 않고, 앞으로 등장할 수만 가지의 다른 형태들을 생각하며 설계한다는 저자, 정체성이 분명한 산업공간까지도 저자의 공간으로 가면 갤러리가 된다. 우리의 일상이 되는 공간뿐 아니라 모든 공간을 쓰임에 맞게 피로도를 줄이고 차분하고 내면의 아름다움이 흘러나오도록 사물의 공간에서 내 인생 공간까지 전략적으로 디자인해 주었다.
진정한 공간 에술가 김종완 <공간 산책>을 읽으며 공간에 대한 진정한 산책이 시작되었다. .
"산책하듯 거닐 수 있는 공간이자
내면의 아름다움을 보여주는
고급스러운 공간을 만들고 싶었다"
** 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다 **