알라딘서재

djkidol님의 서재
  • 동사도 이사 가고 싶다
  • 오혜전
  • 16,650원 (10%920)
  • 2026-06-11
  • : 330

이 책은 영어 공부를 하고 있는 분들이나 해야 하는 분들을 위한 맞춤형 교재로 특히 누구나 어려워하는 영문법의 구조나 문장 작성, 표현법 등에 대해 자세히 다루고 있어서 도움 되는 부분도 많을 것이다. 항상 새로운 언어를 배워야 하는 입장에서 문법 구조나 이해의 과정은 늘 어렵게 다가오는 법이다. 이는 우리말의 구조나 문장을 보더라도 어렵게 체감되는 영역이며 그럼에도 기본적인 영어 공부의 이해나 학습 전략 등에 대해 문법 중심으로 이해해 본다면 책에서 말하는 핵심가치나 조언 등을 통해 배우며 더 나은 형태와 방식으로 활용해 볼 수 있을 것이다.

<동사도 이사가고 싶다> 독특한 책의 제목처럼 책에서는 다양한 영어 문법 구조와 방식 등에 대해 전하고 있다. 가정법과 부정사, 동명사 및 분사, 수동태 등에 대해서도 기본적인 가이드라인을 제공하고 있고 이 과정에서 개인마다 서로 다른 수준 차이나 이해의 방식 등은 존재하지만 영어를 더 잘하고 싶은 분들이라면 기본적으로 배우며 알아야 한다는 점도 참고해야 하는 부분이다. 우리말과 다른 구조나 어순 등으로 인해 영어 공부 자체가 쉽지 않은 분들이 더 많은 현실에서 책에서는 어떤 관점에서 영어 공부 및 문법 등에 대해 현실적인 관점에서 전하고 있는지, 함께 접하며 참고해 보는 것도 좋을 것이다.

<동사도 이사가고 싶다> 영어 공부에 있어서도 단어를 많이 아는 것도 중요하며 문법에 대한 이해도, 그리고 이런 배움의 과정을 통해 문장을 작성하거나 직접적인 표현의 과정을 통해 자신의 것으로 만들어가는 과정이 필요할 것이다. 이 책도 이런 기본적인 영어 공부와 학습, 그리고 영문법에 대해서도 어떤 방식으로 새롭게 배우며 일상과 현실에서도 활용해야 하는지, 책을 통해 접하며 알아 볼 수 있을 것이다. 물론 개인마다 선호하는 학습 전략이나 방식 등은 다르게 존재할 것이다.

중요한 것은 꾸준함을 바탕으로 한 실제 학습 전략이 중요할 것이며 이 과정에서 제대로 된 교재를 통해 배운다면 다양한 관점에서 그리고 스스로를 위한 주도적인 학습이 가능하다는 점도 알았으면 한다. <동사도 이사가고 싶다> 기본적인 영문법을 비롯해 동사를 핵심가치로 전하며 일정한 형태의 학습 전략과 가이드라인을 동시에 표현하고 있는 해당 도서를 통해 구체적으로 어떤 점을 배우거나 제대로 된 방식으로 사용, 관리해 나가야 하는지, 책을 통해 배우며 활용해 보자. 특히 영어 공부의 초보자나 문법 자체를 어려워 하는 분들을 위해 권하고 싶은 책이며 일정한 기본기가 있는 분들이라면 심화 과정을 중심으로 한 학습 전략을 권하고 싶은 책이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재