알라딘서재

djkidol님의 서재
  • 솔직히 말할게요 저는 돈이 좋아요
  • 디노더노마드(이지영)
  • 17,820원 (10%990)
  • 2025-10-25
  • : 955

자본주의 사회에서 돈이 갖는 절대적인 힘과 영향력에는 모두가 공감할 것이다. 누구나 부자가 되고 싶어하는 현실에서 아무나 부자가 될 수 없고 때로는 좋은 기회를 잡거나 그 반대적 상황과도 마주할 수 있다는 점을 안다면 왜 우리가 돈에 대해 공부하며 주도적인 설계, 관리 등의 행위를 해나가야 하는지도 책을 통해 접하며 생각해 보게 된다. 이 책은 저자의 성공 조언과 노하우, 경험담 등이 알기 쉬운 형태로 소개되는 투자 조언서, 혹은 부의 성공을 위한 가이드북으로 생각보다 현실적인 부분을 잘 다루고 있어서 주목할 만한 책이다.

<솔직히 말할게요 저는 돈이 좋아요> 부의 성공을 꿈꾼다면 부자들의 그것과 습관, 루틴 등에 대해 주목하며 이를 자신의 것으로 만들어 나가는 과정이 필수적이다. 하지만 많은 분들이 아무런 노력도 하지 않고 오히려 부자를 시기하는 이들도 적지 않은 현실에서 저자는 어떤 관점에서 돈과 부자에 대해 표현하고 있는지, 이를 가벼운 형태로 접하며 생각해 보는 것도 좋을 것이다. 이는 개인마다 다르게 다가오는 영역이기도 하며 때로는 엄청난 노력과 인내의 시간, 과정 등이 필요하다는 점을 안다면 만만치 않게 다가오는 부분일 것이다.

항상 생각만 하는 분들이나 배운 부분을 실무적으로 적용하기 어려운 분들도 책을 통해 배우며 새롭게 판단해 볼 수 있고 이 과정에서 얻게 되는 경험적 내공이나 가치, 또한 무시할 수 없다는 점도 참고했으면 한다. <솔직히 말할게요 저는 돈이 좋아요> 물론 저자의 조언이 무조건적인 성공을 보장하는 건 아니지만 그럼에도 배울 점이 더 많고 긍정적, 현실적으로 다가오는 부분도 많아서 참고하기에도 좋을 것이다. 뻔한 조언이나 진부한 소개서가 아닌 어떤 관점에서 돈과 부의 성공에 대해 배우며 스스로를 되돌아 봐야 하는지도 함께 접하며 느끼게 된다.

<솔직히 말할게요 저는 돈이 좋아요> 그만큼 복잡한 자본주의 사회를 살아가는 우리들이 새로운 기회를 잡을 수도 있고 준비 되지 않은 분들은 이런 기회를 눈 앞에서 놓치기도 하는 법이다. 이는 사람들의 치열한 경쟁심, 그러면서도 연결적 가치가 공존하고 있다는 점도 체감할 수 있는 부분이며 책의 저자도 이런 현실과 자신의 경험담을 통해 누구나 할 수 있는 그리고 할만한 형태의 조언과 가이드라인을 소개하고 있어서 참고하기에도 좋을 것이다. 어렵지만 배우며 판단해 본다면 생각 이상으로 활용 가능한 부분도 많은 부에 관한 가이드라인, 책을 통해 배우며 이를 현실과 일상에서도 함께 판단해 보자.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재