알라딘서재

djkidol님의 서재
  • 셀프 콤마
  • 이종미
  • 16,200원 (10%900)
  • 2025-11-21
  • : 195

삶에 대한 다양한 평가와 반응, 특히 요즘 시대에는 열심히 살아도 이룰 수 있는 결과나 대상이 점점 사라져 간다는 느낌이 자주 들 것이며 이로 인해 많은 분들이 삶에 대해 공허함을 느끼는 분들도 많아서 책이 주는 의미가 더 현실적으로 다가올 것이다. 그럼에도 책에서는 용기와 희망, 긍정의 의미에 대해 말하고 있고 이 과정에서 누구나 할 수 있는 자유와 행복의 가치나 결과물이 무엇인지, 또한 일상에서는 어떤 형태로 나를 지키거나 돌보며 더 나은 내일과 일상을 살아가야 하는지도 읽으며 느낄 수 있을 것이다.

<셀프 콤마> 타인에 대한 기대나 변화를 바라기보단 결국 스스로에 대한 점검과 관리, 성찰의 시간과 과정이 더 중요할 것이다. 이는 성장이나 성공의 가치를 이룬 이들의 경험담이나 사례를 봐도 쉽게 발견할 수 있는 부분이며 그럼에도 우리들은 비슷한 감정과 생각을 갖고 살아가는 존재들이라서 이게 말처럼 쉽게 되는 영역도 아닐 것이다. 하지만 긍정의 마인드가 왜 중요하며 때로는 멈춤과 비움의 과정을 통해 얻게 되는 삶의 교훈이나 현실적인 부분은 무엇인지, 이에 대한 가치 판단과 휴식의 시간도 필요할 것이다.

이 책도 이런 키워드를 통해 삶에 대해 조언하는 책으로 보는 관점에 따라 다르겠지만 자기계발적 요소도 많고 가볍게 읽으며 공감할 수 있는 에세이북이라는 점도 참고했으면 한다. <셀프 콤마> 지금 당장 내가 처한 상황이나 환경, 결과 등으로 인해 낙담하는 분들이 많은 현실에서 그럼에도 왜 우리들은 긍정의 마인드로 살아가야 하는지도 체감하게 되며 거창하고 진부한 형태의 조언보다는 현실과 일상에서 할 수 있는 부분은 무엇이며 이런 경험적 내공이나 가치가 어떤 형태로 삶의 변화를 이끌어 낼 수 있는지도 함께 접하며 생각해 보자.

<셀프 콤마> 당장 시간이 걸릴 수도 있고 쉽지 않은 선택과 길이 될 수도 있겠지만 책을 통해 접하며 저자는 어떤 형태로의 전환적 사고나 실천력, 새로운 형태의 가치 판단 등을 조언하고 있는지도 읽으며 생각해 보자. 때로는 아주 사소한 습관의 교정이나 작은 단위에서의 실천을 통해 더 나은 삶을 영위해 나갈 수 있는 법이다. 이 책도 이런 보편적 정서와 가치, 누구나 공감 가능한 형태의 조언과 메시지를 통해 표현하고 있어서 괜찮은 의미로 다가올 것이다. 책에서 말하는 구체적인 채움과 멈춤의 기술이 무엇인지도 함께 접하며 생각해 보자.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재