알라딘서재

djkidol님의 서재
  • 온라인판매 핵심 비밀노트
  • 유노연
  • 22,500원 (10%1,250)
  • 2025-04-21
  • : 430

최근에는 누구나 다양한 분야에서 판매 행위를 하거나 이를 통해 주업, 혹은 부업의 개념으로도 사용하고 있어서 이 책에서 표현하는 의미가 크게 어렵진 않을 것이다. 그럼에도 실무 판매 및 유통 과정은 어떤 구조로 이뤄지고 있으며 해당 영역에서 성장과 성공을 바란다면 무엇을 알아야 하는지, 이에 관한 기본기를 다지는 행위가 중요할 것이며 이 책도 이런 이론적, 실무적인 영역에서의 방법론, 기법 등에 대해 자세히 다루고 있어서 초보자의 경우에도 비교적 쉽게 배우며 판단해 볼 수 있을 것이다.

<온라인판매 핵심 비밀노트> 누구나 정보와 지식을 손 쉽게 구할 수 있는 시대에서 온라인 시장과 환경은 절대적인 기준이 되었다. 많은 이들이 각종 리뷰나 댓글 등을 통해 판매 활동이나 행위에 있어서도 참고하기 시작했고 이런 자연스러운 변화는 셀러나 판매자의 입장에서도 더 까다로운 조건, 속임 행위보다는 고객과의 소통이나 서비스 마인드 등이 왜 요구되는지도 체감할 수 있는 부분이라서 책에서 소개되는 매뉴얼이나 가이드라인 등을 통해 배우며 자신의 업에서도 적용, 관리해 보는 것도 좋은 형태의 접근일 것이다.

특히 다양한 방식과 분야가 존재하는 판매 및 유통 분야의 경우 이미 시장을 선점한 플랫폼이 무엇인지, 이를 알아가는 과정이 중요할 것이다. 이에 책에서도 다양한 사례와 주체들에 대해 함께 언급하며 분야마다 다를 수 있는 차이점에 대해서도 비교, 분석하고 있어서 개인마다 다를 수 있는 니즈나 사업 및 영업, 창업 등에 관한 가이드라인도 확실하게 배울 수 있어서 해당 분야에 대한 기본기를 확실하게 다질 수 있을 것이다. 또한 검색이나 키워드, 상위 노출 등의 용어적, 실무적인 기법과 부분에 대한 이해나 판단도 중요하다는 점을 참고해야 한다.

<온라인판매 핵심 비밀노트> 주업이나 부업의 개념도 좋고 마케팅 및 세일즈 분야로의 적용, 혹은 브랜딩 효과나 브랜드 전략 등에 있어서는 어떤 가치가 핵심적으로 다뤄지고 있는지도 함께 접하며 생각해 보게 된다. 이는 개인마다 다를 수 있지만 책에서는 최대한 쉽게 요약하며 조언하고 있어서 도움 되는 부분도 많을 것이며 구체적으로 어떤 방식이나 관리 기법 등이 요구되는지도 배우며 참고해 볼 것을 권하고 싶다. 그만큼 미래가치도 높고 기회적인 요소도 많은 분야에 관한 가이드북이라서 도움 될 것이며 구체적으로 무엇을 배우며 이를 현실과 실무에서도 주도적인 적용, 관리가 요구되는지도 책을 통해 접하며 함께 판단해 보자.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재