알라딘서재

djkidol님의 서재
  • 이렇게 공부하는 아이가 이깁니다
  • 길다혜 외
  • 15,750원 (10%870)
  • 2025-04-25
  • : 200

공부를 잘하는 의미가 행위가 갖는 절대적 가치는 시대가 변해도 불변하는 영역일 것이다. 특히 아이들의 학습이나 공부의 경우 좋은 습관의 정착화가 요구되며 이를 지원하거나 관리해야 하는 부모나 관련한 어른들의 경우에도 기존의 관념이나 방식에서 장점은 극대화 하면서도 새롭게 요구되는 역량이나 능력의 경우 또 다른 비전과 방식을 제시해야 한다는 점을 보더라도, 말처럼 쉬운 일은 아닐 것이다. 그럼에도 책에서도 공부 잘하는 아이들과 국영수 정복법 등의 핵심 키워드를 강조하며 더 나은 공부법과 학습전략에 대해 구체적으로 소개하고 있다.

이는 부모들이 더 궁금해 하는 구체적인 방법론일 것이며 시대 변화와 정신, 가치 등에도 부합하는 긍정의 방식과 효과에 대해서도 함께 배울 수 있고 결국 아이 스스로가 해나가는 주도적인 학습 설계나 관리가 현실의 성적이나 입시, 진학 등의 과정에서도 이어진다는 점을 본다면 책에서 소개되는 내용에 대해 참고하며 배운다면 지금보다 더 나은 결과값을 얻을 수 있을 것이다. <이렇게 공부하는 아이가 이깁니다> 새로운 시대에도 경쟁은 불가피한 영역이며 결국 일정한 노력과 관리, 꾸준함 등이 요구되는 부분이 바로 공부와 관련한 모든 것일 것이다.

이에 책에서도 현실에 도움되는 국영수 공부법을 비롯해 공부 환경과 체력 등에 대한 직언, 또한 이를 지원하며 소통해야 하는 부모나 관계된 어른들은 어떤 형태로 새로운 부분에 대해서도 제대로 알려주며 아이들의 올바른 성장에 도움을 줄 것인지도 잘 정리된 형태로 소개하고 있다. <이렇게 공부하는 아이가 이깁니다> 특히 인공지능 및 디지털 시대가 도래하면서 새로운 형태의 학습전략이나 공부법이 주목을 받고 있는 요즘이다. 이는 어린 시절부터 좋은 습관화나 익숙함을 통해 접한다면 더 쉽게 배우며 자신의 역량 강화와 관리에도 도움을 받게 될 것이며 그만큼 요즘 시대에 중요해진 핵심가치로도 풀이할 수 있을 것이다.

<이렇게 공부하는 아이가 이깁니다> 또한 책의 말미에서는 돈공부를 비롯한 경제관념이나 교육, 항상 질문을 하며 학습해야 하는 이유와 함께 인성이나 적성 등의 교육 마인드에 대해서도 표현하고 있어서 현실에서도 도움 될만한 부분이 많을 것이다. 비슷해 보이지만 우리 아이들은 서로 다른 성향과 개성을 갖고 있는 존재들이다. 이는 획일화 된 방식에서의 교육관이나 철학에서 벗어나 조금은 유연한 그리고 개방적인 형태로 배우며 활용할 수 있다면 더 나은 성장과 성공을 이룰 수도 있을 것이다. 어떤 형태로 공부 및 학습전략을 세우며 판단, 관리해 나가야 하는지도 책을 통해 접하며 활용해 보자.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재