알라딘서재

djkidol님의 서재
  • 강남, 내집마련, 우리 아이 시작점
  • 재테크 캠퍼스 명예의 전당 14가족
  • 18,900원 (10%1,050)
  • 2025-03-25
  • : 530

누구에게나 해당되며 또 중요한 투자 종목이자 절대적인 영역, 바로 부동산 및 경매와 관련한 정보나 방식, 전략 등이 그럴 것이다. 이에 책에서도 부동산 투자 분야에 대한 기본기를 소개하며 어떤 형태로 실무투자 행위를 해나가야 하는지에 대해서도 함께 소개하고 있어서 현실에서도 배우며 활용이 가능할 것이다. <강남 내집마련 우리 아이 시작점> 서울 및 강남 부동산의 경우 부의 상징이자 누구나 바라는 선망의 투자 대상이 되었다는 점에 있어서도 과연 가능할까 라는 생각도 들 것이다.

이에 책에서는 무조건적인 투자 정답이나 논리 등에 대해 표현하는 방식에서 벗어나 미래를 지향하며 어떤 관점에서 실질적인 성공투자의 방향성과 전략 등을 그려야 하는지에 대해 주목하고 있고, 이미 해당 분야에서 투자관리를 하는 분들이라면 다 알만한 내용을 통해 소개되고 있다는 점도 참고하면 좋은 책이다. 물론 부동산 및 경매 투자에 대해 잘 모르는 분들이라면 이론적인 영역과 함께 실무에서 요구되는 투자의 마인드나 기본기 등을 확장시켜 배울 수 있다는 점도 함께 접하며 참고하면 좋을 것이다.

다양한 투자 관련한 경험담과 이야기가 주를 이루고 있는 책이며 지역마다 서로 다른 기준이나 사람들이 선호하는 지역이나 도시 등에 대해서도 현실적으로 배우게 될 것이며 이런 가치 판단과 성장의 과정을 통해 누구나 바라는 내집 마련의 꿈에 대해서도 큰 그림과 계획을 함께 해볼 수 있다는 점도 매력적으로 다가올 것이다. 물론 당장의 큰 변화나 결과를 바란다면 조금 무리가 있는 접근일 것이며 그럼에도 서울 및 강남 부동산 투자와 내집 마련이라는 큰 줄기를 통해 소개되고 있다는 점을 고려한다면 구체적으로 어떤 부분에 몰입, 관리해 나가야 하는지도 알아 볼 수 있을 것이다.

<강남 내집마련 우리 아이 시작점> 부동산 및 경매 분야나 종목의 경우 현실적인 요소가 중요하며 때로는 좋은 기회가 오더라도 충분한 투자금이 없다면 놓칠 수도 있어서 더 어렵고 복잡한 영역으로 체감될 것이다. 누구나 바라는 서울 및 수도권 거주나 진입을 위해서라도 기본적으로 어떤 가치 판단과 주도적인 투자관리 및 설계의 자세가 요구되는지도 가벼운 마음으로 배우며 함께 판단해 보자. 깊이 있는 접근과 함께 해당 투자 분야의 기본기와 경험담 등을 동시에 배울 수 있는 책이라서 대중적인 느낌이 강할 것이며 어떤 형태로 활용할 것인지, 이 책을 통해 접하며 함께 생각해 보자.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재