알라딘서재

djkidol님의 서재
  • 왜 망설이는가?
  • 노창희
  • 17,820원 (10%990)
  • 2025-02-25
  • : 320

누구나 성장과 성공을 그리지만 현실에서는 이런 가치가 더 어렵게 느껴질 것이다. 아무래도 복잡한 세상 살이나 시대 변화상, 그리고 갈수록 치열해지는 다양한 형태의 경쟁 상황으로 인해 도태되거나 포기하는 이들도 적지 않은 현실에서 어떤 형태로 자신에 대한 관리나 성장 지향적인 마인드, 혹은 행동력 등을 가져야 하는지, 제법 어렵게 다가오는 주제이자 키워드일 것이다. 이에 책에서는 살면서 필요로 한 기본적 가치를 비롯해 누구나 경험할 수 있는 그리고 생각하게 되는 부분 등을 통해 삶에 대해 표현하고 있어서 배우거나 참고할 만한 메시지도 많을 것이다.

<왜 망설이는가> 지난 과거나 시간 등에 대한 후회의 감정은 누구나 있기 마련이다. 하지만 과거에 사로 잡혀 이를 그리워만 한다고 해서 달라지는 것은 아무 것도 없고 오히려 더 큰 위험이나 실패의 사례, 결과 등을 마주할 수 있다는 점을 고려한다면 지금이라도 변화를 지향하고자 하는 의지, 그리고 이어지는 구체적인 계획 및 행동력 등이 요구된다는 점도 알아야 할 것이다. 책에서도 다양한 키워드를 통해 현실의 삶을 조명하고 있으며 저자의 논리나 경험담을 비롯해 다양한 사례와 이야기 등을 함께 만나 볼 수 있다는 점도 매력적으로 다가올 것이다.

개인마다 생각하는 기준이나 판단, 평가의 여지도 다르며 그렇다면 기본적으로 혹은 필수적으로 요구되는 성공 방정식이 무엇인지, 이에 대한 냉철한 가치 판단이 중요할 것이다. 적절한 멘토의 존재나 구체적인 목표나 계획이 있을 수록 더 높은 곳을 향해 나아갈 수 있고 이런 사소한 변화나 습관의 교정에서 오는 또 다른 배움의 가치나 경험적 내공은 결국 자기 자신을 이롭게 한다는 점도 생각해 봐야 할 것이다. 이 책도 이런 기본적인 자기계발 및 관리법을 비롯해 삶의 현실적인 요건에 대해서도 함께 다루고 있어서 괜찮은 의미로 다가올 것이다.

<왜 망설이는가> 당장은 엄청난 결과나 큰 변화를 기대하기보단 꾸준함을 바탕으로 자기 자신을 믿고 나아가는 행위적인 부분이 왜 중요한지, 또한 어렵게 느껴지는 인간관계를 비롯한 관계의 심리학에 대해서도 어디까지, 그리고 얼마나 이해하며 자신의 삶에도 일정한 적용이나 활용 등을 병행하고 있는지도 함께 읽으며 생각해 볼 수 있을 것이다. 어려운 의미보다는 직관적인 조언과 이야기가 돋보이는 현실적인 자기계발서, 이 책이 갖는 특장점일 것이며 다양한 관점과 기준에서 접하더라도 긍정의 요소가 더 많다는 점도 참고했으면 하는 책이다. 책을 통해 접하며 판단해 보자.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재