알라딘서재

marci0615님의 서재
  • 하루 영어 한 문장 100일 쓰기 : 감성고전편
  • 이지은(지니쌤)
  • 16,200원 (10%900)
  • 2025-02-21
  • : 2,545
출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.

이지은(지니쌤)의 [하루 영어 한 문장 100일 쓰기] 책은 하루에 영어 한 문장씩을 필사할 수 있도록. Day 100일까지로 구성되어 있다. Chapter01 곰돌이 푸에서부터 Chapter10 갈매기의 꿈까지 다양한 영어 감성책을 살펴볼 수 있었다. 이중에서도 좋았던 감성책은 챕터2의 피터래빗과 챕터09의 이상한 나라의 엘리스였다.

책의 구성을 사세히 살펴보면, 각 Day는 오늘의 문장, 오늘의 문장 따라 쓰기, 오늘의 구문으로 이루어져 있다.

오늘의 문장은 공감을 자아내는 조금은 웃긴 문장일 때도 있고

I am not too fat to get through; the door is too narrow.
내가 너무 뚱뚱해서 통과 못하는 게 아니야. 출입구가 너무 좁은 거라고.
Day18 그 옷이 조금 작게 나왔어요 P.50-51

위로의 말로 가슴을 따뜻하게 만들 때도 있다

Sometimes I’ve believed as many as six impossible things before breakfast.
때때로 나는 아침 식사 전에 여섯 가지나 되는 불가능한 일들을 믿곤 했어.
Day86 막상 해보면 별것 아닐지도 몰라 P.200-201

작가 지니쌤은 각 문장에 대한 코멘트를 통해 우리의 삶과 밀접하게 닿아있는 문제나 사건을 언급한다. 보편적으로 많은 사람들이 공감할 수 있는 코멘트도 있고, 우리가 우리의 삶에서 너무나 당연시 여겼던 것들을 상기시키게끔 하는 코멘트도 있다. 이 다양한 챕터의 따뜻한 필사 글귀와 코멘트를 통해 필사를 하면서도 동시에 자기계발서나 힐링책을 읽을 기분도 느낄 수 있다.

오늘의 문장을 한 번 따라쓰고 나면 오늘의 구문에서는 이 문장에 대한 영어의 문법, 어휘, 숙어 구문 등을 설명하는 오늘의 구문 파트가 나온다. 다양한 필사책이 시중에 나와있지만, 이 책을 더 특별하게 만드는 부분이 바로 이것이다. 이 하루에 한 문장이라도 영어를 필사하게끔 만들면서 그 문장의 다양한 어휘와 숙어를 학습하게 만든다. 부담스럽지 않은 한 문장이 매일 꾸준한 영어 학습을 도와준다.

#책 #서평 #필사 #필사책 #필사책추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재