알라딘서재

eminemman님의 서재
  • 이 아이는 자라서 이렇게 됩니다
  • 이용한
  • 17,820원 (10%990)
  • 2023-10-18
  • : 8,728

나에게는 많은 고양이가 있습니다. 길산이, 나비, 노랭이, 해루 등 나의 마음속에서 늘 함께 살고 있습니다. 어떤 아이는 태어날 때부터 고양이별로 돌아갈 때까지 함께 하기도 했고, 어떤 아이는 길에서 만나 나의 품에서 자듯이 별로 떠난 아이도 있습니다.

이용한 작가님의 블로그를 방문하는 것은 저의 하루 일과 중 첫번째 일입니다.

그곳에서 늘 만났던 아이들을 책에서 만날 수 있어야 좋습니다.

게다가 아이들의 사연에 유우머에 웃음도 짓고, 쓸쓸함도 안타까움에 눈물이 납니다.

이 한 권의 책속의 고양이와 작가의 협업은 17년간 지속됩니다.

아마 오늘도 내일도 그리고 먼 미래에도 작가님은 고양이들과 함께 동행할 것이라고 생각되네요.

읽으면 읽을수록 정말 대단한 작업이라고 생각이 듭니다. 그리고 얼마나 아름다운 일인가요!

43두의 고양이들의 사진과 이름을 소리내어 불러봅니다. 아깽이때와 성묘가 됬을 때 모습을 보면서 입가에 저절로 미소가 지어집니다. 찰떡같은 이름속의 고양이들, 많은 사랑을 받았으리라 생각되는 뚠뚠한 고양이들을 보는 것은 눈이 너무 즐거운 일입니다.

길산이, 나비, 노랭이, 해루...언젠가 나의 고양이들을 만나러 고양이별로 떠날 것입니다.

그때까지 지구에서 고양이와 함께 살 수 있었던 하루하루를 소중히 할 것입니다.

또 다시 만날 날을 기다리면 작가님과 고양이들의 안녕을 빕니다.

#이아이는자라서이렇게됩니다 #이용한 #이야기장수

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재