알라딘서재

예언자님의 서재
  • 런던이의 마법학교 2
  • 김미란
  • 15,750원 (10%870)
  • 2026-01-01
  • : 435
* 이 글은 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.

오랜만에 읽어보는 동화책이다. 인형처럼 이쁜 여자아이가 주인공인 책이다. 이름도 런던이다. 처음에는 외국 배경의 책인가 했다. 이름이 특이해서 그렇게 생각했다. 물론 나오는 여러 이름들도 한국적인 이름은 아니다. 요즈음 동화책은 그런가 보다.

마법학교라는 이름이지만 우리가 알고 있는 해리의 마술사 같은 내용은 아니다. 전체적인 그림도 조금 어두워서 솔직히 놀랐다. 그러나 그림들이 집중할 수 있도록 다른 요소가 없어 좋았다. 글 역시 아이들이 읽기에 편안하도록 되어서 좋다.

내용도 단순하면서도 잠시 멈추어 생각할 수 있는 요소가 가득하다. 아이들이 직관적으로 이해하여도 좋고 어른들이 깊이 생각하면서 읽어도 좋다.

어둠의 존재가 무서운 것이 아니라 자신을 도와주는 존재이면서 자신일 수 있다는 다소 이해하기 어려울 수 있는 소재를 쉽게 이해하도록 하고 있다. 그리고 주위의 여러 요소들이 자신들이 소홀하게 생각할 수 있는 것들을 다시금 볼 수 있도록 한다.

그림이 전체적으로 어둡지만 중간중간 보여주는 따뜻한 그림들로 충분히 이쁘다. 특히 주인공 여자인 런던이의 눈동자는 정말 이쁘다. 두 번째 이야기는 주위의 동물들에 관한 이야기이다. 사람들이 끝까지 돌보지 않는 여러 동물들의 아픔을 이야기하고 있다. 보면서 마음이 많이 아프다. 하나의 생명을 돌본다는 것이 얼마나 큰 사랑이 필요한지 다시금 생각할 수 있다.

여러 어려움의 순간에 런던이가 보여주는 용기는 아이들에게 많은 울림을 줄 수 있다고 생각한다. 그런 선택이 주는 아름다운 결말을 보여주는 것은 용기를 주는 좋은 방법이라 생각한다.

런던이의 마법학교 두 번째 책인 어둠과 빛의 초대는 고난의 어둠에서 바른 선택으로 빛으로 나아가는 런던이를 통해 용기를 배울 수 있도록 하고 있다. 그림만 보아도 충분히 상상할 수 있도록 잘 이끌어 주고 짧은 글들도 쉽게 이해할 수 있도록 한다.

#런던이의마법학교 #어둠과빛의초대 #동화책 #블록버스터판타지 #김미란 #스티브 #주부 #리뷰어스클럽

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재