알라딘서재

드라마님의 서재
  • 비밀 숙제
  • 김다노
  • 11,700원 (10%650)
  • 2022-04-28
  • : 1,220
#김다노 작가님의 #비밀노트를 읽고 너무 좋았어서, #비밀숙제 출간을 앞두고 먼저 읽어보고 싶어서 책을 신청했어요. #이윤희 작가님 그림도 너무 좋아하고요.
와. 역시 너무 좋았고 추천합니다. 이 책을 읽고 나면 이랑이처럼 ‘이 곳의 여름’을 좋아하게 될 거예요. 함께 읽어요.

💬✍️
‘나를 표현하기’ 숙제를 통해 이랑이는 ‘나’라는 세계를 진지하게 탐구하면서 자신의 모습을 알아가고 정체성을 재구성해 나갑니다. 이랑이가 ‘내가 나에 대해서 쓴 문장’을 마음에 들어하거나 새로운 곳에서 만난 새로운 친구들과 관계를 맺으며 성장하는 모습을 지켜보면서 기쁘고 흐뭇한 마음이 들었는데요. <비밀 숙제>를 통해 이랑이와 친구들처럼 자신을 사랑하고 존중하는 마음과 서로를 응원하고 돌보면서 함께 나누는 마음을 느껴보기를 기대합니다.

그리고 <비밀 숙제>는 우리의 일상 속에서 어떤 방식으로 불평등이 나타나는가에 대해 생각해보거나 우리는 차별하지 않아야 한다는 합당한 결론으로 끝나는 동화의 시대를 넘어서는 이야기이기도 합니다. 이제는 우리 어린이들이 불편한 세계를 마주할 때 어떻게 행동하는 것이 옳은지를 고민하는 것도 분명히 필요하니까요. 이랑이의 용기는 '아마도 오늘 조금은 세상을 바꾸'었을지도 모릅니다. 그리고 우리가 용기를 내면 세상의 일부를 바꿀 수 있을 거예요.

www.instagram.com/drama.0130

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재