알라딘서재

못난이 사랑님의 서재
  • 시원스쿨 아이엘츠 기출 보카 IELTS Vocabula...
  • 시원스쿨 어학연구소
  • 17,820원 (10%990)
  • 2024-05-01
  • : 3,788

(협찬 -출판사로부터 도서 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.)

시원스쿨에서 아이엘츠공부를 제대로 할 수 있는 시원스쿨아이엘츠가 등장했어요 신간으로 나온 기출보카인데요 시험대비로 완벽하게 준비할수 있도록 아주 탄탄하게 출간이 되어서 기대가 많이 되는 책이었어요 이 책은 아이엘츠기출을 대비할수 있도록 구성이 되어 있는 책인데요 우리가 항상 시험대비할때마다 준비를 잘 해야 아무래도 시험에 좀 더 잘 대응할 수가 있을거라 생각하는데요 이 책은 이런면에서 영어공부를 제대로 할 수 있도록 해 주고 있어서 마음먹고 준비한다면 아주 도움이 많이 될 것 같은 책이네요

최신간이다 보니 최신 내용으로 잘 구성이 되어 있는 시원스쿨아이엘츠네요 유학영어로도 아주 잘 알려져있는 시원스쿨영어공부를 이 책으로 준비한다면 이것도 아주 도움이 될 것 같아요 각 영역별로 빈출이 많이 되는 단어들을 시원하게 공부하도록 한 눈에 쏙 들어오도록 잘 되어 있어서 익히기에 너무 좋더라고요 이 책으로 유학영어 공부한다면 계획을 잘 짜서 공부를 꾸준히 할수 있을 것 같아요 아주 스스로 학습하도록 하는 자기계발서로도 좋고 영어공부로도 손색이 없겠어요

시원스쿨랩은 원어민이 녹음한 각 날짜별로 아이엘츠 기출단어가 MP3로 무료제공이 되어 있다보니 귀로 들으면서 이렇게 영어공부가 되다보니 계획만 잘 잡고 간다면 너무 좋겠다 싶었어요 일단 기출위주로 하나씩 풀어보고 단어도 익혀보고요 정답을 맞혀 본다면 필요한 어휘만 쏙쏙 찾아보기도 좋겠어요 이렇게 한 장씩 담아서 익혀서 영어공부를 제대로 한다면 영어실력이 쑥쑥 올라갈 것 같아요

시원스쿨 기출보카는 아이엘츠 시험대비로 좋은데요 시험에 적중할만한 과목별 어휘들을 아주 스스로 공부를 잘 할수 있도록 효과적으로 잘 활용하는 학습구성이 완벽하다 싶어요 각 날짜별로 학습을 하고나서 복습도 하고 정답도 체크해 보면서 스스로 자신이 공부한 영어단어와 어떤 식으로 활용이 가능한지 바로바로 알아볼수가 있어요 무엇보다 영어 스펠링이 어떻게 표현되는지를 바로바로 확인이 되니 어려움 없이 학습이 되는 것이 장점이네요

특히나 영어공부에서 빈출빈도나 유의어도 중요한데요 이 책은 기출빈도에 따른 학습이 잘 되도록 되어 있어서 시험대비로는 아주 좋다 싶었어요 원어민 영어표현도 들어보면서 시원스쿨 아이엘츠는 기출보카로 너무 완벽하다 싶었어요 과목별로 최적화된 영어기출보카로 시원스쿨 아이엘츠를 추천하고 싶어요 영어공부는 평생공부라고 하는데 이 책으로 기출보카 완벽하게 적응해 나가기를 기대해 봅니다

#시원스쿨아이엘츠 #아이엘츠공부 #아이엘츠 #아이엘츠시험#아이엘츠기출단어 #아이엘츠기출 #아이엘츠시험대비 #유학영어 #시원스쿨영어#유학영어시험 #시원스쿨랩 #시원스쿨LAB

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재