이전

알라딘

서재
장바구니
manaman님의 서재
  • 구즈마  2019-01-07 13:48  좋아요  l (1)
  • 안녕하세요 구픽 출판사입니다. 개인적으로 무척 재미있게 본 작품이라 무리하면서도 계약을 해서 출간했는데 이렇게 느끼셨다니 죄송스럽습니다. 여튼 소중한 시간 내셔서 읽어주셔서 정말 감사드립니다. 1인 출판사라 아무래도 금전이 넉넉하지 못해서 다른 작품을 1편만 출간한 후 후속편을 계약하지 못한 건 사실인데 그 외에 말씀드리기가 힘든 다른 사정도 있긴 해요. 실망시켜드리지 않는 출판사가 되고 싶은데 많이 부족하네요. 아무쪼록 너그러운 양해를 부탁드리겠습니다.
  • manaman  2019-01-10 13:49  좋아요  l (0)
  • 음, 구픽에서 직접 오셨군요. 깜놀 했습니다.
    일개 독자가 재미없다고 한 말에 출판사가 죄송스러울 것까지야 없겠구요.
    다만 무리해서 이 책을 계약, 출판하셨다니 저도 안타까운 마음이 배가 되네요.
    다른 힘든 사정도 있다시지만, 기다리던 후속작 대신 읽은 것 치고 너무 재미가 없어서 그만...
    그저 혹평을 하는 독자놈도 있고 호평을 하는 독자님도 항상 있는 게 출판사의 사정 아니겠습니까.
    아무쪼록 ‘대우주 시대‘와 ‘무너지는 제국‘ 시리즈를 빨리 보고 싶은 마음이 굴뚝같음도 혜량해 주시기를...

PS. 댓글로 안 달려서 8일 쓴 글을 이제 다시 댓글로 달았네요.

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재