알라딘서재

A Room of My Own
  • Jeremy  2026-06-18 14:39  좋아요  l (0)
  • 너무 황당하다.
    SPCX 2,500 주 신청한 것에서 고작 100주 받았다.
    Fidelity 가 어떤 식으로 Share Allocation 을 했는지 영문을 모르겠다.

막내 동생은 E*Trade 에서 1,000 주 요청, 286주 받았다고
    많이 신청한 언니는 몇 주나 받았냐고 꼭두새벽부터 문자왔는데
    계좌에서 $13,500 만 빠져나간 것 보고 완전 황당했다.
    괜히 돈만 묶여있다가 다른 주식들도 못 사고 왕짜증이다.

이번 주 화요일과 수요일에 AMD 더 사려고 했는데 괜히 기회비용만 날리고.
    Hock E. Tan CEO 는 회사 Broadcom Earning 나오기 직전,
    제발 Media Training 을 따로 받고 나왔으면 좋겠지만 그래도 그를 믿기에
    조금씩 AVGO 더 담고 있는 중이었는데 괜히 내 돈 두고 Margin 쓴 셈.

남편은 어차피 새벽에 일찍 일어난 김에 아예 시장가격으로 더 사라고 했지만
    완전히 빈정상해서 No more ado, 성질부렸다.

원래 Elon Musk 굉장히 싫어해서 Tesla 가 거의 국민차,
    한 집에 두 대씩 있는 그런 동네에 살지만 전혀 관심도 없어서 우리집만 딴 차.
    TSLA 주식조차 단 1개도 안 사고 그 오랜 세월을 버텼는데
    괜한 SPCX IPO 광풍에 휩싸여서 난리법석만 부리고 정신만 사나웠다.

Yahoo News 에 대문짝만하게 뜬 의기양양한 Elon Musk 의 얼굴을 보니
    그 동안 다른 나쁜 놈들, 특히 T & N 에 묻혀 잘 눌러놓았던
    그에 대한 원천적 혐오감이 또 다시 치솟아 오른다.

15일 ˝no-flipping˝ rule 풀리는대로
    돈 잃은 것 아닌 이상 그냥 팔아 치워버려야겠다.
    남편이 계속 이 주식을 원한다면 그의 계좌에서 알아서 관리하라고 해야지.

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재