알라딘서재

해봄의 서재
  • 독서의 기록
  • 안예진
  • 16,200원 (10%900)
  • 2023-06-15
  • : 1,967

🍀제목: 나도 장비빨~ 독서

인생을 변화시키고 싶은가요?👌

독서 기록을 잘하고 싶으시죠?👌

그럼~ 《독서의 기록》을 강추 드려요.👌

저랑 같은 독서가 주제라서 정말 궁금했습니다. 첫 책장을 쓰윽~ 넘기며 훑어보는데 목차가 눈에 확~ 들어 왔어요.😳

제가 진심작가님과 '작가클럽 J ' 전자책 운영진으로 있어서일까요?직관적이면서 재밌게 목차를 잘 쓰셨더라구요. 그중에서 <장비발 세우는 독서법>에 시선이 확~

장비빨 좋아하시나요?

독서할 땐, 독서대, 인덱스, 형광펜, 유료 버전 패들렛(발제문 기록), vFlat(이미지 텍스트 전환), 집게? ㅋ

필사할 땐, 노트와 이쁘고 살~짝 비싼 만년필과 잉크

그러고 보니 저도 장비빨~ 좋아하더라구요. 장비빨~을 좋아해 독서대를 요즘 핫한 투명 독서대를 2개나 샀다는~ㅋㅋ 두 번째 산 독서대가 회전이 되어서 샀어용.

🍀책을소개 해봄

직장의 직장생활에 대한 어려움

워킹맘으로 아이들에 대한 미안함

아내로서의 남편에게 미안함

나와 너무나 공감되는 일들이 많았고 사실 내 이야기 아냐이란 생각에 소름이 쫘~악~ 😳

직장인으로, 엄마로, 아내로서의 상황이 나와 똑같았어요. 나도 독서하면 해봤던 시도들도 너무나 비슷했구요.

이렇다 보니 푸욱~ 빠져서 읽게 되었어요. 독서기로, 글쓰기, 블로그 운영, 도서 인플루언서, 부록으로 독서 기록 워크 시트 양식 까지 꿈꾸는 유목민 님의 노하우가 예시와 방법들이 함께 잘 담겨 있어요.

읽고, 쓰기가 루틴이 되자, 삶에 크고 작은 긍정적인 변화가 되었던 저자의 이야기가 독서하는 분들에게 동기부여가 제대로 될 것 같아요.

한편으론 이런 생각을 했어요. 나두 비슷하게 실천했는데, 난 아직도 초보 단계에 머무르고 있구나 싶었네요. 열심히 하자라는 다짐도 해봅니다.

🍀책을추천 해봄

독서로 인생을 변화시키고 싶은 분

독서 기록을 잘하고 싶은 분

도서 인플루언서 되고 싶은 분

꿈을 이루고 싶은 분

#인플루언서되는법 #블로그수익화 #독서법

* 도서를 협찬 받아 작성하였지만 독서하는 분이라면 강추 드려요.

남는 시간에 하는 게 아니여- P231
시작하지마, 일단 시작해- P237

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재