여러분들 요즘 여행 많이 다니시나요?
아마 많은 분들이 코로나로 인해 여행 가고 싶은 마음을 꾸~욱 참고 계시지요?
저도 마찬가지랍니다.
인생이라는 길에서,
열심히 달리고 있는 제게
잠깐 쉬어 가라고 여유를 주는 책 한권이 도착했습니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0926/pimg_7875761793129235.jpg)
최갑수 작가님처럼 여행하며 글을 쓰는 분들의 눈에는
우리나라의 많은 여행지가 작가님의 눈에는 어떻게 비춰지는 참으로 궁금합니다.
소설을 읽으면 내가 주인공이 되듯,
이 책을 읽으면서는 내가 작가님의 눈이 되어
여러 여행지를 가보고, 그곳에서 느끼는 감정들, 생각들이 자연스럽게 나에게 흘러 들어온답니다.
흘러 들어온 느낌들은 내 머릿속에 남아서 저를 정화시켜주기도 해요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0926/pimg_7875761793129239.jpg)
그래서 가끔은 사진작가님들을 따라 함께 여행지에 가보고 싶어요.
어떻게 느끼고 사진을 찍는지 궁금하거든요.
여러분들은 어떤 것들이 힐링이 되고, 위로가 되나요?
저에게 최갑수 작가님의 사진들이 저에게는 위로와 힐링이랍니다.
책 한 쪽 전체 페이지나,
한 장의 사진이 두 페이지 걸쳐 인쇄되어 있는 사진들은 멋스러움을 뽐내고 있지요.
이 부분이 저에겐 힐링이 되어 자꾸만 펼치게 되더라구요.
아마 여러분들도 책을 보시면 저와 비슷하리라 장담해요. ㅎㅎㅎ
이 책에는 멋진 여행지 사진과 글도 소개가 되어 있지만.
여행지에서 빼놓을 수 없는 맛집도 자세히 소개를 해주셨어요.
맛집의 역사, 추천메뉴, 전화번호까지 상세히 소개가 되어 있어
인친님들이 여행지를 선택할 때 아주 큰 도움이 될꺼에요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/0926/pimg_7875761793129240.jpg)
이 책 한권으로 우리나라를 모두 여행하고 돌아왔네요.
다시 달릴 수 있도록이요..
#단한번의여행 #최갑수 #보다북스 #추천도서 #책추천 #북스타그램
#책스타그램 #베스트셀러추천
달리는 것도 중요하지만 쉬는 것도 중요하다는 것, 인생은 속도보다는 방향이라는 것, 그리고 즐기는 자가 멀리 갈 수 있다는 것을요.- P4