알라딘서재

라이온의 만 권
  • 52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 532
  • 현치훈.강효진
  • 22,500원 (10%1,250)
  • 2024-12-16
  • : 608

* 출판사에서 도서를 제공받아 작성함

제주 여행안내서의 종결자!

이 책은 52주 여행 시리즈의 대한민국, 서울경기, 강원도, 충청도, 경상도, 전라도에 이은 제주도 편이다. 결혼 18년 차 제주도 토박이 부부이자 일상 여행가인 저자들이 아름다운 제주의 165개 찐스팟을 알차게 담았다.

매주 1개의 당일코스와 월별 2박 3일 코스

이 책의 특징은 1년 52주, 매월 새로운 주가 시작될 때마다 해당 주의 여행 테마를 소개한다. 언제 찾아도 자연의 매력에 감탄하는 제주를 가장 절정의 시기와 궁합을 맞춰 안내하고 있는 것이다. QR코드가 지도와 관련 정보를 대신해 편리하게 찾아볼 수 있고, 방위도 표시해둬 동선을 계획하는 데 도움이 된다.

매주 3~4개의 여행지를 소개하며 빠질 수 없는 주변의 먹거리와 볼거리도 함께 실었다. 더불어 3개의 추천코스와 자동차 이동 시간, 대중교통 이용 방법, 주소 등의 정보도 제공한다. 매월 여행 테마와 최적의 여행을 위한 2박 3일 코스를 안내하며 한 달의 여정을 마친다. 오름, 감성 책방 투어, 올레길처럼 제주만의 매력을 담은 Special 코너도 놓칠 수 없다.

원하는 정보를 빠르게

일반적으로 여행안내서는 워낙 방대한 정보를 담다 보니 필요한 정보가 눈에 쏙 안 들어올 수도 있는데 월별, 주별 목차와 함께 각 테마별로 구분해 이미지를 일목요연하게 정리한 점이 무척 마음에 든다. 마음 내킬 때 쏙! 골라 떠나는 여행지, 나를 위한 감성 여행지, 저자가 강력 추천하는 계절별 Best 3 여행지, 지역별&동네별 여행지로 분류해 정리했다. 제주도를 대형 지도에 담은 한 장의 핫스팟 부록도 여행 시 유용하게 사용할 수 있을 것 같다.

책장을 넘기다 보니 그동안 내가 보았던 제주는 정말 빙산의 일각이란 생각이 든다. 이 책을 통해 유명한 대표 관광지만 찍고 오는 뻔한 여행 말고, 제주에 녹아들어 진정한 자연의 숨결을 느낄 수 있는 힐링 투어가 가능할 것 같아 강력 추천한다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재