hy6001님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 소년병의 끝없는 이야기
- 이상권
- 12,600원 (10%↓
700) - 2026-04-03
: 60
책은 전쟁 속에서 어린 시절을 빼앗긴 아이들의 이야기를 담은 여러 개의 단편으로 이루어져 있어요.
소년병의 끝없는 이야기
저자 이상권
그림 오이트
출판 특서주니어(특별한서재)
발행 2026.04.03.
각 이야기에는 서로 다른 상황에 놓인 소년병과 그 주변의 삶이 담겨 있어요.
『소년병의 끝없는 이야기』
고향으로 돌아왔지만 사람들의 시선과 죄책감 속에서 살아가는 마이크
『소년병 토마스』
다시 군대로 돌아갈 수밖에 없는 현실 속에서 갈등하는 토마스와 친구들
『엄마도 모르는 비밀』
우간다에서 소년병 출신 아이들을 만나며 그들의 아픔을 알아가는 수민
『악마가 된 소년』
피해자였으나 가해자로 변해 가는 실제 인물, 옹그웬
『팝콘처럼』
9시가 되면 가방에 매달린 스위치를 눌러야 하는 7살 앙델라
학교를 다니며 공부를 하고 친구와 수다를 떨며 빛나는 시간을 살아가야 할 아이들이지만, 강제로 주어진 소년병이라는 이름으로 그들의 삶이 녹록지 않다는 것, 여전히 수많은 희생자가 생긴다는 것이 안타까웠어요. 다시 학교에 가고 싶어 하고, 평범한 일상을 꿈꾸는 그들의 모습을 보며 평화로운 삶이 얼마나 소중한지 또다시 생각하게 돼요.
붉은 손을 크게 그리며 어떤 아이도 전쟁터로 나가지 않게 되길, 그들의 손에 작은 꿈들이 피어나길 빌어요. 소년병의 삶을 들여다보며 ‘평화’와 ‘인권’에 대해 계속해서 이야기 나누면 좋겠어요.
ㅡㅡㅡ
지구 어딘가에서는 여러분의 친구들이 끔찍한 고통을 당하고 있다는 사실을 알리고, 소년병이 동원되는 것을 막기 위해서 어떻게 해야 하는지 모두 함께 생각하기를 바라는 마음이 간절합니다.
작가의 말 중에서
ㅡㅡㅡ
#특별한서재 #특서주니어 #이상권 #소년병 #평화 #전쟁 #초등교과연계